Отовсюду обо всем
* * *
Регулярное
употребление шоколада продлевает
жизнь. К такому выводу пришли
американские медики, изучавшие
влияние на организм человека
различных продуктов. Выяснилось,
что какао-бобы, исходный продукт
для приготовления шоколада,
содержат фенол, способствующий
снижению риска инфаркта миокарда.
Кроме того, доказано, что
потребление шоколада улучшает
настроение благодаря
психоактивным веществам, также
содержащимся в какао-бобах.
"Восточный
экспресс"
* * *
Пять порций
морковных салатов в неделю — и риск
получить инфаркт миокарда
снижается в три раза. Согласно
данным американских кардиологов,
исследовавших 87 тысяч человек,
содержащийся в моркови
бета-каротин является мощным
препятствием на пути оседания
холестериновых бляшек на стенках
сосудов. Кроме того, морковь
является хорошим профилактическим
средством от тромбофлебитов,
тромбозов и других заболеваний
кровеносной системы.
Рейтер
* * *
Немецкие
психологи утверждают, что
депрессиям и нервным расстройствам
вдвое чаще подвержены люди,
относящиеся к типу так называемых
сов, — то есть те, кто ложится и
встает поздно. Напротив,
"жаворонки", как правило,
обладают более устойчивой психикой
и в целом более активны в жизни.
Поэтому одним из возможных методов
терапии склонных к депрессиям
людей может стать постепенная
перестройка организма на другие
биоритмы.
"За рубежом"