Порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания
Порядок
проведения конкурса по
аккредитации организаций,
осуществляющих на территории
области поставки алкогольной
продукции для розничной торговли и
общественного питания
I. Общие
положения
1.1. Настоящий
порядок разработан в соответствии
с "Правилами аккредитации
организаций, осуществляющих
поставки алкогольной продукции для
розничной торговли и общественного
питания", утвержденными
постановлением Правительства
Российской Федерации от 15 декабря
1998 г. N 1493.
1.2. Порядок
определяет процедуру проведения
конкурса, порядок подготовки
конкурсных предложений, их
принятия и оценки, проведения
обследования претендентов,
выявления победителей конкурса и
принятия решения об аккредитации.
II. Формы
проведения конкурса
2.1. Конкурс по
аккредитации организаций по форме
проведения должен быть открытым.
2.2. В конкурсе
могут принимать участие
организации независимо от
организационно-правовой формы,
имеющие лицензии на оптовую
реализацию алкогольной продукции.
III. Этапы
подготовки и проведения конкурса
3.1.
Подготовка и проведение конкурса
включают в себя следующие этапы:
* подготовка
конкурсной документации;
* подготовка
и публикация извещения о
проведении конкурса;
* прием
заявок по форме согласно
приложению и конкурсных
предложений от участников
конкурса;
* оценка
поступивших заявок и конкурсных
предложений, выявление победителей
конкурса;
* подписание
протокола о результатах конкурса.
IV.
Порядок подготовки конкурсных
предложений
4.1. Орган по
аккредитации направляет
организациям, участвующим в
конкурсе, инструкцию для того,
чтобы претенденты смогли правильно
оформить заявку на участие в
конкурсе и свои конкурсные
предложения.
4.2.
Инструкция участникам конкурса
содержит:
* адрес для
связи с лицом, у которого можно
получить разъяснения относительно
условий проведения конкурса;
* указание о
форме и количестве экземпляров
заявки (конкурсного предложения),
направляемой в адрес конкурсной
комиссии;
* порядок
внесения и оформления изменений в
конкурсное предложение после его
представления участникам в
конкурсную комиссию;
* порядок
оформления конкурсного
предложения, требования к его
визированию;
* требования
к оформлению подписей лиц,
заверяющих подлинность
конкурсного предложения;
* указания о
способе представления заявок и
предложений (лично под расписку,
заказной почтой и т.д.);
* требования
к упаковке конкурсных предложений;
* требования
к процедуре передачи предложения в
конкурсную комиссию;
* ссылка на
конфиденциальность любой
документации, составляемой в
рамках проводимого конкурса;
* другие
необходимые сведения.
4.3.
Организации, участвующие в
конкурсе, подготавливают и
направляют в установленный срок в
орган по аккредитации конкурсные
документы, оформленные в
установленном порядке.
4.4. Для
участия в конкурсе заявитель
направляет в адрес органа по
аккредитации следующие документы:
* заявку на
участие в конкурсе (прилагается);
* копию
учредительных документов;
* копию
свидетельства о государственной
регистрации;
* копию
лицензии на оптовую реализацию
алкогольной продукции;
* справку
налогового органа о постановке на
налоговый учет, о налоговых и
других обязательных платежах;
* справку о
декларировании объемов
алкогольной продукции на последнюю
отчетную дату;
* копию
документа, подтверждающего право
собственности на помещения для
хранения алкогольной продукции,
транспортные средства,
технологическое оборудование или
их аренду;
* копию
свидетельства об аккредитации
испытательной лаборатории
участника конкурса или
испытательных лабораторий, с
которыми претендент имеет договоры
на проведение испытаний качества
алкогольной продукции;
* справку о
заключенных за последние 12 месяцев
договорах на поставку алкогольной
продукции для розничной торговли и
общественного питания;
* письменное
обязательство претендента о
представлении в орган по
аккредитации сведений об объемах и
номенклатуре поставляемой для
торговли и общественного питания
алкогольной продукции, а также о
результатах контроля ее качества.
V.
Порядок принятия конкурсных
предложений
5.1.
Конкурсные предложения
принимаются от организаций,
намеревающихся принять участие в
конкурсе (далее именуются —
претенденты), органом по
аккредитации, который ведет учет
заявок по мере их поступления в
журнале приема заявок с
присвоением каждой заявке номера и
указанием времени подачи
документов (число, месяц, время в
часах и минутах).
5.2. В случае
подачи заявки на участие в конкурсе
представителем претендента он
должен предъявить надлежащим
образом оформленную доверенность,
удостоверяющую его право
действовать от имени претендента.
5.3. Заявки на
участие в конкурсе и прилагаемые к
ним документы, поступившие после
истечения срока приема заявок,
указанного в информационном
сообщении о проведении конкурса, не
принимаются. Отметка об отказе в
принятии заявки с указанием его
причины делается лицом,
осуществляющим прием документов,
на описи представленных
документов.
Указанные
заявки и документы вместе с описью
возвращаются в день их подачи
претенденту или его
уполномоченному представителю под
расписку либо путем отправления по
почте заказным письмом.
5.4. До даты
окончания приема заявок на участие
в конкурсе претендент имеет право
отозвать зарегистрированную
заявку путем письменного
уведомления органа по
аккредитации.
5.5.
Конкурсные предложения
принимаются только в опечатанных
конвертах.
5.6.
Конкурсные предложения
направляются заказным письмом или
сдаются под расписку в орган по
аккредитации.
VI.
Порядок оценки конкурсных
предложений, проведения
обследования участников конкурса,
выявления победителей
6.1. Орган по
аккредитации проводит экспертизу
представленных документов, при
необходимости организует
обследование участников конкурса и
запрашивает дополнительные
документы (баланс о результатах
хозяйственной и финансовой
деятельности за предыдущий
отчетный год и справку о
численности и квалификации
персонала, в том числе работников,
ответственных за контроль за
соблюдением заявленных условий
деятельности), необходимые для
оценки соответствия участника
конкурса критериям, установленным
"Правилами аккредитации
организаций, осуществляющих
поставки алкогольной продукции для
розничной торговли и общественного
питания".
6.2.
Обследование претендентов
проводится путем привлечения
необходимых для этого
соответствующих органов,
направления запросов в эти органы
либо самостоятельно для уточнения
определенных данных в пределах
своей компетенции.
6.3. Оценка
конкурсных предложений проводится
в течение определенного срока,
установленного конкурсной
комиссией, но не более 30 дней.
Участники конкурса или их
представители не вправе
присутствовать при оценке
конкурсных предложений. В ходе
оценки конкурсная комиссия имеет
право вызвать участников для дачи
пояснений, запрашивать у них
дополнительные сведения и
подтверждения.
6.4.
Информацию о каждом претенденте на
заседании конкурсной комиссии
представляет руководитель или
заместитель руководителя органа по
аккредитации.
6.5.
Информация о рассмотрении и оценке
конкурсных предложений имеет
конфиденциальный характер и не
сообщается лицам, официально не
имеющим отношения к процедуре
оценки.
6.6. При
наличии ошибок в том или ином из
представленных конкурсных
предложений конкурсная комиссия
вправе отклонить целиком
конкурсное предложение с ошибкой
либо определить условия его
дальнейшего рассмотрения, известив
об этом участника конкурса.
6.7. В
результате оценки конкурсных
предложений конкурсная комиссия
ранжирует претендентов, чьи
конкурсные предложения
соответствуют установленным
критериям, и определяет
победителей.
VII.
Порядок принятия решения об
аккредитации
7.1. Решения
конкурсной комиссии принимаются
простым большинством голосов
присутствующих на заседании членов
комиссии с правом решающего голоса.
При голосовании каждый член
конкурсной комиссии с правом
решающего голоса имеет один голос.
Конкурсная комиссия правомочна
решать вопросы, отнесенные к ее
компетенции, если на заседании
присутствует не менее половины ее
членов с правом решающего голоса. В
случае равенства голосов
председатель конкурсной комиссии
имеет право решающего голоса.
7.2. Решения
конкурсной комиссии оформляются
протоколами, которые подписываются
всеми членами комиссии, принявшими
участие в заседании.
7.3. На
основании заключения конкурсной
комиссии орган по аккредитации
выдает аттестаты об аккредитации,
которые подписываются
руководителем этого органа либо в
его отсутствие заместителем.
7.4.
Подведение итогов конкурса и
объявление победителей проводится
в присутствии представителей
средств массовой информации.
Заместитель
главы администрации
А.И. СОБОЛЬ.
Исп. ПУШКАРЕВ В.С.
ТЕЛ. (395-2)243-788