Хлеб заболел... картофелем
Хлеб
заболел… картофелем
Виновником
перебоев с хлебом в Железногорске
стала… картофельная палочка
Первыми
забили тревогу жители города.
Покупая хлеб местного хлебозавода,
они обратили внимание, что его
мякиш липкий, тянется нитями, а от
самой буханки исходит неприятный
специфический запах. К делу
подключились специалисты
Госсанэпиднадзора, которые
выяснили, что продукция,
выпускаемая хлебозаводом, заражена
картофельной палочкой.
Каким
образом спорообразующие бактерии
попадают в хлеб? По мнению
специалистов, это может произойти
как при размоле зерна, так и при
нарушении санитарного и
технического режима хранения муки.
Поэтому на хлебозаводе выпечка
хлеба сейчас прекращена и
выясняются причины попадания
картофельной палочки.
Рынок на это
известие отреагировал
соответствующим образом —
увеличили выпечку хлеба различные
мини-пекарни. Благо в городе их
насчитывается около десятка.