"Рыбный четверг" был не так уж плох
"Рыбный
четверг" был не так уж плох
Помните, в
былые времена из-за отсутствия
мясных продуктов в любой столовой
или в ресторане были так называемые
"рыбные четверги", когда в меню
значились только рыбные блюда? Так
вот, традиция эта была не столь уж
плохой. Как говорится, нет худа без
добра. Об этом свидетельствуют
выводы исследований,
опубликованные в журнале
Американской медицинской
ассоциации. Ссылаясь на выводы этих
исследований, нам сообщают о том,
что достаточно мужчине включить в
свое недельное меню хотя бы одно
рыбное блюдо, и он вдвое снизит риск
острой сердечной недостаточности.
Теперь врачи-исследователи
пытаются выяснить,
распространяется ли эта
закономерность и на слабую
половину рода человеческого.
Несмотря на
интенсивные исследования, которые
идут в Америке вот уже более десяти
лет, пока остается загадкой
механизм воздействия рыбы на
человеческое сердце. Ясно одно:
рыба полезна. Поэтому здоровым
людям диетологи советуют есть хотя
бы 120—300 граммов рыбы в неделю. А тем,
кто страдает сердечно-сосудистыми
заболеваниями, не повредит и пара
таких порций в неделю.
Журнал
"Эхо планеты" N 15.