Rambler's Top100
 

«Признаю и раскаиваюсь»

Суд приступил к пересмотру приговора по делу Юлии Киселевой

Автор: Мария Панарина

Иркутский областной суд пересматривает приговор виновнице резонансного ДТП в Иркутске Юлии Киселевой. Обе стороны обратились в суд с апелляционными жалобами. Пострадавшие и прокурор просят назначить Киселёвой более строгое наказание - увеличить срок заключения с 3,5 до 5,5 лет лишения свободы. Сторона защиты, в свою очередь, требует смягчить наказание в связи с тем, что трёхлетняя дочь осужденной страдает хроническим заболеванием.

 № 1 из 1
Юлия Киселёва, как и на предыдущих заседаниях, свою вину признаёт
Автор фото: Дмитрий Дмитриев

Напомним, трагедия произошла в час ночи 27 июля 2015 года. 26-летняя Юлия Киселёва, находясьза рулём «Мерседеса» в состоянии алкогольного опьянения двигалась по улице Байкальской. На одном из перекрёстков её автомобиль на скорости около 160 километров в час врезался в машину «Тойота Хайлендер», ожидавшую разрешающего сигнала светофора. Водитель, бизнесмен Денис Матвеев, и его пассажир, подполковник полиции Альберт Соколов, погибли на месте. 14 января 2016 года Октябрьский районный суд Иркутска вынес Киселёвой приговор - три с половиной года колонии поселения и ещё три – запрета на вождение автомобиля.

25 февраля Иркутский областной суд приступил к рассматрению жалоб обеих сторон. Заседание провели с помощью видеосвязи. Юлия Киселева отвечала на вопосы судьи апелляционной инстанции Владимира Шевчука через телемост из СИЗО.

Прокурор Юлия Славянская сообщила, что не считает вынесенный в январе приговор законным и справедливым. «Я полагаю, Октябрьский районный суд необоснованно применил  правила статьи 264 части 6 УК РФ и назначил наказание ниже низшего», - заявила Славянская. Она уверена, что смягчающие обстоятельства:  признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение материального и морального вреда, состояние здоровья Киселевой и отсутствие судимости не снижают общественной опасности преступления - и просит увеличить срок заключения до пяти с половиной лет.

Потерпевшие - жены погибших - Елена Соколова и Вероника Матвеева поддерживают прокурора. Также они просят дополнительную компенсацию материального и морального вреда. Киселёва добровольно выплатила женщинам по 300 тыс. рублей на организацию похорон и по 1 млн рублей за приченение морального вреда. Соколова не назвала сумму, которую хотела бы получить дополнительно. «Я не могу оценить жизнь своего мужа», - сказала потерпевшая. Матвеева сообщила, что ее устроит минимум еще один миллион рублей за приченение морального вреда.

Сторона защиты не согласна с приговором по-свему. В соответсвии со статьей 82 УК РФ адвокат Александр Жарких просит отсрочить наказание осужденной до тех пор, пока её дочери Кристине Киселёвой не исполнится 14 лет. Сторона защиты получила заключение о том, что девочка переживает стресс и нуждается в воссоединении с матерью.

Юлия Киселёва, как и на предыдущих заседаниях, свою вину признает. «Я полностью виновна в совершении преступления. Я искренне раскаиваюсь перед пострадавшими. Я не хотела этого преступления. У меня есть маленький ребенок, и он очень нуждается в моей помощи. Как только у меня будет возможность помогать детям потерпевших, я обязательно буду это делать» - уверяет осужденная.

Решение, принятое Иркутским областным судом по пересмотру приговора Юлии Киселвой, будет оглашено 4 марта.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Наказание усилено

Срок лишения свободы виновнице резонансного ДТП в Иркутске Юлии Киселёвой увеличен до четырёх лет. Такое решение 4 марта принял Иркутский областной суд. ...

04 марта 2016

«Признаю и раскаиваюсь»

Суд приступил к пересмотру приговора по делу Юлии Киселевой

Иркутский областной суд пересматривает приговор виновнице резонансного ДТП в Иркутске Юлии Киселевой. Обе стороны обратились в суд с апелляционными жалобами...

25 февраля 2016

Наказан по делу Ледового дворца

Бывший начальник УКС Иркутской области осуждён на четыре года колонии

Экс-начальник Управления капитального строительства Иркутской области Павел Таюрский сегодня, 12 февраля, был признан виновным по части первой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») Куйбышевским районным судом Иркутска...

12 февраля 2016

Протаранил маршрутку, получил браслет

Водитель БМВ, совершивший ДТП со смертельным исходом, помещён под домашний арест

Утром 21 января в Куйбышевском районном суде Иркутска решался вопрос о мере пресечения 33-летнему Александру Эпову, который ранним утром 18 января на автомобиле БМВ в состоянии алкогольного опьянения с...

21 января 2016

Обсуждения статей

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: грузоперевозки открытая газелсургут по этой ссылке.
Услуги сервиса: авто транспортировка грузов, подробности тут.

Недвижимость

Loading...