издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Алгоритм открытия счета в оффшоре

Компания, зарегистрированная за пределами страны и не занимающаяся никакой хозяйственной деятельностью, называется оффшор. Владельцы этой компании не являются гражданами той страны, где она зарегистрирована. Основное преимущества оффшора заключается в низком налогообложении или вовсе его отсутствии. Ознакомиться с действующим оффшором вы сможете, если перейдете сюда

Алгоритм открытия счета в оффшоре

Сначала надо определиться с зоной, в которой предполагается открыть счет. Оффшорных зон на планете достаточно много, это могут быть страны, где налогообложение будет на минимальном уровне, например, Великобритания, Кипр, Лихтенштейн или места, где его вообще нет – Маршалловы острова, Доминиканская Республика и т.д.
 
В выбранной зоне можно, либо, приобрести готовую компанию, либо создать (через соответствующее агентство) новую.
 
Можно лично приехать в страну, где предполагается открыть оффшор, а можно сделать это удаленно. Такие услуги предоставляют на Кипре, в Швейцарии, в Литве и еще некоторых странах.
 
Надо изучить направление деятельности банка, который выбран для оффшорного счета, постараться узнать, есть ли контрагенты и уточнить, работают ли они с банками в стране проживания предпринимателя, открывающего оффшор. Если открыть счет в такой компании, это будет выглядеть со стороны весьма правдоподобно.
 
Для открытия оффшорного счета понадобиться пакет документов. Для физического лица это: паспорта (обычный и заграничный), документ, в котором указаны источники доходов, описание цели, с которой открывается счет, контактные данные, перечень операций, которые будут производиться с помощью счета. Также надо указать годовой оборот средств и приблизительное число операций. Список предоставляемых данных может быть расширен по усмотрению банка.
 
Юридическое лицо должно представить свидетельство о регистрации и устав. Понадобятся сюда следующие документы: трастовые, личные (управляющего счетом), заграничный паспорт директора компании и документ о его назначении. Также надо будет представить документы бенефициара.
 
Отдельно понадобятся сведения о компании, на которую предполагается открыть счет. Это: цель открытия, цель операций, оборот за год, источники дохода, контактная информация о бенефициаре и его резюме.
 
Собранные документы можно отправить в банк самостоятельно или через специальную компанию, за определенный гонорар.
  все
Свежий номер
Adblock
detector