издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Fallout: New Vegas - описание и сюжет игры

Fallout New Vegas - это первая трехмерная игра в серии, сделанная разработчиками, работавшими над двумя первыми, изометрическими играми серии. И это чувствуется во всем - от отлично прописанных диалогов и атмосферы, так и в более "ролевом" подходе к истории. Если в играх, где разработчиком выступала Bethesda персонаж всегда был выходцем из убежища, с определенным, неизменным прошлым и конкретной, вполне ясной задачей перед собой, то в New Vegas игрок - курьер "Мохаве Экспресс", который должен был доставить фишку. Больше о нем ничего не известно. Благодаря платформе https://xgaming.org/ вскоре будет создано зеркало игры в виртуальном пространстве. 

Геймплей

Игра стартует в доме доктора Митчелла, где персонаж игрока приходит в себя. Далее игрок должен будет создать внешний вид, выбрать характеристики и перки. Кстати, сделано это очень оригинально: перки персонажу выдаются в зависимости от того, как он ответит на тест Роршаха. Однако если результат не подходит, можно без проблем изменить его вручную. Далее перед игроком открывается огромный мир, где ему предстоит выполнять большое количество квестов, побывать в самых разных местах и поговорить с разными людьми. Камера в игре от первого и третьего лица, управление инвентарем, как и в прошлой части, происходит через пип-бой - портативный компьютер на запястье персонажа. Большой упор в игре делается на диалоги, и это видно. Они прописаны замечательно, и у любого персонажа чувствуется своя изюминка и уникальность. Однако и боевая система в игре не отстает, на выбор множесто оружий и способо уничтожения противников: от ближнего боя в виде бейсбольных бит, ножей и кастетов, до взрывчатки лазерных и плазменных пушек вместе со взрывчаткой. В игре имеется несколько крупных фракций, с одной из которых нужно будет вступить в союз по сюжету. Можно, кстати, не вступать, но об этом вы узнаете в самой игре.
 
Система прокачки простая. Персонаж накапливает опыт, появляется уведомление, и окно, в котором можно поднять некоторые характеристики, и выбрать интересующий перк. Кстати, получаемый опыт зависит от уровня интеллекта персонажа, так что дать ему максимальное значение - 10, в самом начале игры при создании персонажа будет хорошей идеей.

Сюжет

Курьер должен был доставить платиновую фишку в казино "Лаки 38" в стрипе, Нью-Вегас. Однако его перехватили. Некий мужчина в клетчатом пиджаке, вместе с группой бандитов отнимают у него эту фишку, говорят пару прощальных слов, и пускают пулю в лоб. Однако, курьер выживает. Благодаря роботу Виктору, который относит его тело доктору Митчеллу, который в итоге и поставит его на ноги. Далее персонаж должен отыскать фишку, и решить, что с ней сделать, а заодно и отомстить тому, кто так его подставил.
 
В сюжете игры очень много таинственности, неожиданных поворотов и по-настоящему интересных персонажей. Кстати, игра не линейная: проходить ее можно по своему, и концовка игры будет разной, в зависимости от решений, принятых игроком. Некоторые сцены вообще могут не появиться, если игрок не встретил нужного персонажа в игре, так бывает с компаньонами.
  все
Свежий номер
Adblock
detector