издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кормление аквариумных рыбок мотылем

Самым полезным кормом для аквариумных рыбок считается мотыль. Маленькие личинки комара, их длина не превышает 1,5 см, содержат большое количество гемоглобина. Благодаря ему такой живой корм для аквариумных рыбок обеспечивает все необходимое для их жизнедеятельности. Доступный и универсальный, подходит к разным видам рыб.

Инструкция кормления

  1. После покупки живого мотыля, не стоит его сразу давать рыбам. Для начала следует промыть чистой водой и перебрать. Всех мертвых личинок нужно убрать. Для корма рыбок используют только живые.
  2. В таз, наполненный водой, положить сито с личинками. Поверхность воды должна едва касаться дна сита, чтобы определить какие из них живые, а какие нет. Подойдут только те, которые активно ползут вверх.
  3. Далее идет сортировка живых личинок. Живородящим и хищным рыбам лучше всего давать самые крупные экземпляры мотыля. К ним относятся золотые рыбки, вуалехвосты, телескопы. Остальных рыб можно кормить более мелкими личинками.
  4. Для мелких рыбок личинки желательно порезать. Для этого надо взять доску, лучше всего из стекла, и острый нож. 
  5. Приготовленный корм бросают в воду небольшими порциями. Можно для удобства скатывать его в небольшие шарики или комочки. Так рыбы успеют их подхватить до того, как они опустятся на дно. При попадании личинок в песок, рыбкам будет трудно достать их оттуда.
  6. Можно приготовить кормушку для рыбок самостоятельно. Понадобится обычная пробка. Сверху сделать углубление, а снизу несколько маленьких отверстий, чтобы живым личинкам было легко через них проползти. 
  7. Если нет возможности постоянно кормить рыбок живыми личинками, то можно использовать замороженные или сушеные. Перед началом кормежки надо вытащить часть замороженного мотыля из холодильника и подождать пока его температура не достигнет комнатной. Сухие личинки не нуждаются в дополнительном приготовлении, их просто высыпают небольшими порциями в аквариум. 
  8. Живого мотыля можно хранить в холодильнике. Для этого понадобятся два куска натуральной ткани. Первую, в которую будут завернуты личинки, оставить сухой. Внешнюю слегка смочить водой. Заворачивать сразу в два слоя.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector