издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проведение обязательного аудита в Москве

Ежегодно проводимая проверка финансовой и бухгалтерской деятельности организации носит название обязательного аудита. Руководство предприятий имеет непосредственную заинтересованность в его проведении. Осуществление аудиторских операций позволяет обнаружить неточности и ошибки в документации, а также предотвратить наложение штрафных санкций.  Проводить финансовые проверки могут только аккредитованные организации или частные аудиторы.

Порядок проведения

Обязательный аудит бухгалтерской отчетности осуществляется в несколько этапов:
  1. Аудитор определяет план и стратегию предстоящей проверки.
  2. После ознакомления с конкретной деятельностью организации проверяющий обсуждает с представителем заказчика программу и сроки предоставления результатов проверки.
  3. Эксперт аудиторской компании осуществляет сбор и анализ отчетностей, уставной и первичной документации. При выявлении недочетов подтверждает каждое несоответствие документами и составляет рекомендации по их устранению. Специалистом обозначаются отрицательные последствия для работы предприятия в случае повторения подобных ошибок.
  4. Заказчик получает от аудиторской компании заключение о достоверности предоставляемой финансовой отчетности, после чего в обязательном порядке передает его в территориальный орган статистики.

Сроки аудиторской проверки

На основании п. 2 ст. 5 ФЗ № 307, отдельные предприятия и организации обязаны проводить ежегодную проверку своих отчетностей. Органы контроля рекомендуют осуществлять организацию аудита в течение всего года, поскольку за короткий период времени достаточно сложно обработать весь годовой объем финансовой документации. В этом случае информация о составлении отчетности будет более точной, и руководителю не придется нагружать работников выполнением дополнительных обязанностей.
 
В соответствии с изменениями, вступившими в силу 1 января 2017 года, в информативном отчете экспертов, помимо обнаруженных ошибок, указываются серьезные риски для коммерческой деятельности организации, полученные в процессе изучения финансовых и бухгалтерских отчетностей.

Преимущества сотрудничества с «Холд – Инвест – Аудит»

В аудиторской организации работают специалисты со стажем более 10 лет, прошедшие соответствующую аттестацию и обладающие практическим опытом работы. Деятельность каждого сотрудника застрахована. Компания характеризуется безупречной репутацией, высокими стандартами качества предоставляемой услуги и профессионализмом экспертов.
 
Получив информацию о достоверности составленной отчетности, руководителю проще управлять предприятием и уверенно ориентироваться в наиболее эффективных направлениях дальнейшей деятельности.
  все
Свежий номер
Adblock
detector