издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Солнечные электростанции для дома

Для начала надо рассказать о приятном бонусе: сейчас во многих странах есть законы, которые популяризуют «альтернативную» энергетику. По ним, люди, которые приобретут собственную солнечную электростанцию, смогут в дальнейшем продать остатки скопившейся энергии. Но это не все: тем, кто купит солнечную электростанцию в течение определенного времени, государство возместит часть потраченного, обычно это 10-20 % от суммы. Так что вполне можно вернут деньги за покупку.

Какие бывают электростанции?

Покупка собственной электростанции, работающей от солнца, поможет многим людям, им не нужно будет тратиться на электричество, они значительно сэкономят и помогут сохранить окружающую среду на планете.
 
Сами солнечные электростанции для дома делятся на несколько типов:
  • Солнечные станции, находящиеся в общей сети: такая система обычно подключена к пользователям и главной электросети. Она состоит из самих солнечных панелей, распределяющего устройства с защитой, инвертора, который и преобразует энергию солнца в ток, дополнительного счетчика электричества;
  • Солнечные станции, находящиеся в частном доме: они работают, как и вариант указанный выше, но подключены только к домашней сети, а также им требуются дополнительные аккумуляторы и зарядник. Вот схема их действия: солнечные панели присоединены к аккумуляторам с контроллером, чтобы энергия преобразовывалась, к самим аккумуляторам подсоединены инверторы для получения тока. Такие модели незаменимы там, где нет инженерных сетей;
  • Гибридные модели солнечных станций: тут все понятно, они созданы на основе двух вышеуказанных видов станций;
  • СЭС, которые используются в промышленности.

Подробнее о заработке на продаже альтернативного электричества

Как уже было написано выше, во многих странах принят такой закон, по которому можно заработать на продаже электричества, созданного с помощью солнечных панелей. На Украине, к примеру, такой закон принят до 2030 года. Там, один Квт-час можно продать примерно за 20 евроцентов. Чем не хороший заработок?
  все
Свежий номер
Adblock
detector