издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Когда лучше начинать строительство дома?

Строительство дома – сложный процесс, требующий серьезной подготовки. Довольно часто у людей, планирующих строительство возникает вопрос: в какое время года лучше всего проводить данный процесс? 
 
Зима – это очень непопулярный сезон для начала строительства, однако он имеет массу положительных сторон. Во-первых, в зимний период происходит значительный спад цен на практически все стройматериалы. Магазины начинают завлекать покупателей скидками на различные услуги. К тому же найти работник ставится значительно проще.
 
Однако некоторые материалы требует к себе особого подхода во время строительства при минусовых температурах. Необходимо учитывать все возможное нюансы и тонкости перед началом работ. 
 
Весенний период весьма популярный сезон для начала возведения дома. Низкие цены и широкий ассортимент стройматериалов сильно привлекают покупателей. Серьезно подвести весной могут погодные условия. Непрекращающиеся дожди или заморозки вызовут негативные последствия и затянут весь процесс. В этом источнике можно подробно узнать все секреты строительства. 
 
Лето – не самый лучший сезон для старта строительства. Минусов в этом сезоне довольно много: цены на материалы и строительные услуги обычно достигают летом своего пика. Переплата может составить до 30% по сравнению с весной. К числу основных плюсов нужно отнести комфортную температуру. 
 
К началу обычно происходит постепенная нормализация цен как на материалы. Так и на строительные услуги. Однако, как и весной огромную роль играет погода. Стоит не забывать о постоянной переменчивости погоды в этот сезон. 
 
Вне зависимости от выбранного сезона необходимо проводить целый комплекс подготовительных процедур. Они как правило выполняются за несколько месяцев до непосредственного строительства. Необходимо подготовить смету, получить разрешение на строительство, исследовать геология участка. При выборе качественной строительной компании её специалисты сами позаботиться о выполнении всех этих процедур.  
  все
Свежий номер
Adblock
detector