издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самые ценные, редкие и дорогие монеты России

Тем, кто увлекается нумизматикой можно только позавидовать, потому что редкие современные монеты России постоянно растут в цене. Именно поэтому, выбирая в кошельке мелочь, стоит внимательнее приглядываться к особенностям рисунков на монетках, ведь за многие из них коллекционеры дают хорошие деньги. Узнать о том, как найти дорогостоящие варианты среди обычной и коллекционной мелочи можно на сайте https://cennyemonety.ru/redkie-i-dorogie-monety-rossii.html, где указаны не только года выпуска, монетный двор, который их отчеканил, но и особенности монеты, а также ее номинальную стоимость.

Почему монеты становятся ценными?

  • малый выпуск;
  • юбилейная серия;
  • изменения в чеканке, выполненные в ограниченном объеме;
  • абсолютно новые неиспользованные рубли и другие мелкие монеты;
  • бракованные изделия, случайно попавшие в оборот.
Чтобы заняться поиском и коллекционированием, а также продажей монет необходимо разобраться в номинале монеты, годе чеканки, знаках монетного двора. На сайте есть сводная таблица со стоимостью и всеми необходимыми реквизитами, которые должны быть у монет.

Как продать дорогостоящую монету

Чтобы найти действительно стоящую монету пригодится увеличительное стекло и каталог монет. Именно по отдельным небольшим признакам можно будет найти удачные варианты, за которые коллекционеры готовы будут заплатить. 
 
Не стоит обращаться к перекупщикам, с целью продать монеты, они возьмут 90% навара и не оставят клиенту ничего. Можно участвовать в крупных аукционах, но там возьмут 30% стоимости от продажи. 
 
И только на форумах нумизматов, когда продавец наберется опыта и заслужит доверие, он сможет реализовывать редкие денежные знаки дистанционно. 
 
Ни в коем случае не стоит выкладывать изображения денег на бесплатных досках объявлений. Тут есть риск нарваться на мошенников или получить ограбление квартиры.
 
Как вариант можно посещать собрания нумизматов в своем городе, но редко кто там приобретает деньги за их подлинную стоимость.
  все
Свежий номер
Adblock
detector