издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жироуловители - как и когда используются?

Жироуловители для канализаций представляют собой специальное оборудование, которое используется на предприятиях с высоким риском загрязнения сточных вод жиром.

Где используются жироуловители

Жироуловители, представленные к продаже в интернет-магазине https://www.standartpark-ural.ru/catalog/zhirouloviteli/zhiroulovitel/, имеют и другое название. Часто их называют жироловками, сепараторами жира, жироотделителями. Такая конструкция активно применяется на предприятиях, производящих и перерабатывающих продукты питания. К данным организациям относят:
  • мясокобинаты;
  • птицефермы;
  • рестораны, столовые, кафе;
  • торговые точки;
  • гостиницы;
  • рыбные цеха;
  • колбасные цеха.
Кроме того сепараторы необходимы предприятиям, которые занимаются производством масел, клея, мыла. Во всех вышеперечисленных организациях высок риск загрязнения сточных вод эмульгированными растительными и животными жирами.

Функции жироуловителей

Жироуловители предотвращают оседание жировых элементов на внутренних стенках канализационных труб. К функциям данного вида оборудования можно отнести:
  1. защита от засорения труб;
  2. улучшение проходимости канализационных труб;
  3. облегчение процесса очистки канализационных конструкций.
Таким образом, жироуловители играют важную роль и необходимы на производственных предприятиях.

Конструктивные особенности

Жироуловители имеют форму цилиндра. В зависимости от пожеланий покупателя он может иметь вертикальное и горизонтальное исполнение. Конструкция изготовлена их армированного пластика. Этот материал не подвержен коррозийным процессам, в этом заключается его основное преимущество. 
 
Внутреннее строение состоит из 2-ух отсеков, которые служат для очистки воды. Емкость обладает повышенной герметичностью, благодаря чему наружу не выходят неприятные запахи.

Принцип действия

Действие аппарата направлено на очищение воды от жиров. Процесс очистки выглядит следующим образом:
  1. в перовом отсеке отделяются частицы песка, они оседают на дно;
  2. во втором отсеке отделяются частички жира под действием гравитационных сил, при этом происходит охлаждение жидкости, благодаря чему, жир всплывает на поверхность, образуя пленку, и далее утилизируется из жироуловителя.
Сепаратор жира очищает жидкость до 50 мг/л, но по специальному заказу можно повысить степень очистки до 20 мг/л.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector