издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что случилось с перегретым криптовалютным рынком Индии?

На криптовалютном рынок повеяло прохладой, особенно в Индии. Усиление регулирования и неоднозначность политики в последние несколько месяцев вырвали жизнь из-за торговли, хотя представители отрасли говорят, что эта фаза может оказаться временной.
 
С пика в 15 000 монет в день на конец 2017 года торговля криптовалютами в Индии снизилась почти на 90%. Стоимость валют сильно пострадала. Например, популярный биткоин поднялся с $ 1000 в начале 2017 года до более чем $ 20 000 к декабрю. Теперь, в середине 2018 года, он колеблется у $ 8 000. Портал о криптовалютах https://bitside.org/ по-прежнему следит за состоянием рынка и информирует об изменениях своих постоянных читателей.
 
Все это находит отражение в интересе инвесторов. Несколько месяцев назад лучшие обменные платформы Индии добавляли от 200 000 до 300 000 инвесторов в месяц, теперь эта цифра сократилась почти до 50 000.
 
Заинтересованные стороны в основном указывают на ограничения и неопределенность в отношении регулирования в разных странах. Помимо Японии, ни одно государство, включая Индию, не уточнило свою позицию в отношении виртуальных монет. Среди пользователей ходят опасения, связанные с регулированием, и именно по этой причине они сдерживаются, объясняют в WazirX, индийской бирже.
 
Хотя биткоин и его конкуренты не определены как законные или незаконные в Индии, правительство и банковские регуляторы предупредили инвесторов о том, чтобы держаться подальше от рынка. Некоторые местные крупные банки выступили с запретом использования своих дебетовых и кредитных карт для транзакций, связанных с криптовалютой.
 
Тем не менее, торговля не запрещена. Комитет, возглавляемый Субхашем Гаргом, секретарем министерства финансов, разрабатывает правила для рынка. Вероятно, их представят к концу следующего финансового года. До тех пор цифровые монеты будут оставаться в серой зоне.
 
Многие сходятся на том, что такие тусклые фазы приходят и уходят. Периоды "плоского роста" наблюдались здесь несколько раз за последние четыре-пять лет с тех пор, как торговля биткоинами в Индии усилилась. Вероятно, стоит ожидать нового прилива.
  все
Свежий номер
Adblock
detector