издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чугунные радиаторы для отопления

Пушкин с абсолютной точностью и грустным юмором охарактеризовал российское лето, назвав его карикатурой южных зим. Классик, как всегда, был прав – лето у нас короткое, а зимы наоборот длинные, поэтому вопрос с отоплением в домах и квартирах далеко не праздный.

Откуда идет тепло в квартиру

Главным прибором, который предназначен для отопления помещений, с давних времен считалась батарея отопления, или, говоря инженерным языком, радиатор. Это основное звено в системе отопления, от радиатора зависит комфорт и тепло в квартире в осеннюю и зимнюю пору. Поэтому, правильное сочетание цены, качества и эксплуатационных характеристик при выборе этого отопительного устройства, это самое главное. При выборе надо учитывать:
  • подверженность коррозии;
  • теплоотдачу;
  • габариты;
  • эстетику изделия и так далее.
На сайте https://teplo3000.spb.ru/catalog/radiatory-otopleniya/chugunnye можно узнать все, что касается чугунных радиаторов.
 
Сегодня на рынке отопительного оборудования представлено огромное количество самых разных радиаторов, сделанных из различных материалов. Это и стальные, и биметаллические, и медные, и чугунные изделия. Исторически, чугунные радиаторы занимают самую большую нишу среди этих устройств. 

Чугунные радиаторы

Эти батареи обогревают практически весь мир уже более ста лет. Достоинства этих изделий известны всем:
  1. высокая теплоотдача;
  2. прочность;
  3. стойкость к гидроударам.
Этим батареям не страшна «жесткая» вода, пробки из воздуха, частицы ржавчины, при этом изделия достаточно дешевы. В России чугунные батареи составляют основную часть отопительных устройств. Есть у чугунных батарей и свои недостатки. Они выглядят архаично, обладают высокой инерционностью, батареи громоздкие, температура в них не поддается терморегуляции. 
 
Однако, в последние годы производители изменили отношение к классической форме чугунных батарей в виде «гармошки». Сегодня радиаторы выпускают различные формы, отлично вписываются в современный интерьер. Срок эксплуатации чугунных батарей до 40 лет, хотя в некоторых домах нормально функционируют радиаторы еще с царских времен.
  все
Свежий номер
Adblock
detector