издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор планшета по ряду параметров

Для современного человека планшет - привычный девайс, который занимает промежуточное положение между смартфоном и ноутбуком. Это компактное электронное устройство способно выполнять множество функций, а также отличается компактностью и сравнительно небольшим весом. При выборе планшета в интернет-магазине https://www.technopark.ru/planshety/sony/ необходимо учитывать ряд факторов, чтобы покупка стала по-настоящему полезной.

Диагональ экрана

Первый параметр, от которого советуют отталкиваться специалисты – диагональ. Чем больше ее длина, тем шире экран и выше цена. Самые популярные размеры – 7 и 9,7 дюймов. 7-дюймовые устройства приобретаются при использовании планшета для игр, 9,7-дюймовый является неплохой альтернативой нетбуков.
 
Разрешение экрана и соотношение сторон связаны с длиной диагонали. Общие рекомендации при выборе планшетов с 7-дюймовой диагональю выбирать разрешение 1024x600 пикселей. При этом надо помнить, что чем выше разрешение, тем качественнее отображаются фото и видео на устройстве. Максимально возможные показатели – 3264 x 2448. Но стоимость у подобных устройств соответствующая. Планшеты с минимальными параметрами в 480*854 точек наиболее дешевы.

Тип матрицы

Существует три основных типа матрицы, используемых планшетами: IPS, TN+FILM или MVA. От данного параметра зависит угол обзора, качество изображения и даже безопасность глаз пользователя. IPS является самой качественной и дорогой матрицей. Планшеты на IPS наиболее удобны для работы.

Операционная система

«Операционка» - важный критерий, во многом определяющий выбор покупателя. Подавляющее большинство планшетов работают на ANDROID, но эта система имеет ряд недостатков, в числе которых медленный темп работы, несрабатывание «тач скрина» и другие. Альтернативой является закрытая система IOS (Apple) и Windows. Но планшеты на этих альтернативных системах на порядок дороже ANDROID.

Внутренний механизм

Внутренний механизм устройства на жаргоне специалистов имеет название «железо», а именно – процессор, оперативная память и тип видеочипа. Именно от них зависят скорость работы планшета, загрузки сайтов и т.п. Чем мощнее процессор и больше объем памяти, тем лучше будет работать планшет.

Материал корпуса

Современные планшеты изготавливают из металла или пластика. Принципиальным этот параметр не является. Модели из пластика легче, но требуют более бережного отношения. Металлический корпус прочнее, но тяжелее.

Наличие клавиатуры

Этот параметр часто не принимается во внимание, если планшет необходим для просмотра видео или игр. Но при использовании планшета для работы наличие клавиатуры – важный критерий. В случае, если она необходима, стоит выбирать модели с более мощным процессором. При слабом «железе» клавиатура может давать сбои и эффективность работы на таком устройстве будет невысока.
 
При выборе планшета необходимо четко определиться с целями использования данного устройства. При этом, как и в случае с любой другой техникой, с планшетом будет работать простой принцип «чем дороже, тем лучше». Именно четкая определенность с областью применения позволить подобрать девайс с наиболее выгодной ценой.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector