издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как снять квартиру в Екатеринбурге?

Перед многими гостями, да и жителями города, стоит нелегкий вопрос аренды квартиры в Екатеринбурге. Гости интересуются арендой жилья с низкими ценами по сравнению с ценой гостиничного номера. А жители города вынуждены снимать квартиру в результате высоких цен на покупку собственных квадратных метров. 

Как снять квартиру в Екатеринбурге?

  1. Чтобы снять квартиру в Екатеринбурге, необходимо обратиться в жилищное агентство города. В любом городе такие услуги предоставляет множество агентств. Как выбрать лучшее? По отзывам знакомых или друзей нужно узнать, какое агентство добросовестно относится к своим обязанностям. О хорошей репутации агентства говорит и срок его существования в сфере недвижимости. После выбора фирмы, необходимо взять паспорт и отправиться к ним в офис. 
  2. Любое агентство заключает договор со своими клиентами. Предоставляемые услуги и все нюансы должны быть прописаны и оговорены, чтобы клиент не попал в неприятную ситуацию по вине агентства. В договоре расписываются и обязательства клиента. 
  3. Расскажите менеджеру, какая квартира Вам нужна, на какую сумму и на какой срок рассчитываете ее снимать. Вместе с клиентом менеджер связывается с владельцем квартиры и выезжает на осмотр апартаментов.
  4. Снять квартиру можно и без помощи агентств. В таком случае можно сэкономить немалую сумму денег. Для этого необходимо опубликовать объявление об аренде в газете, на сайтах в Интернете, либо на специальных досках для объявлений, расположенных в Екатеринбурге. Не нужно тратить время на поиск аренды квартиры на avito.ru и на irr.ru. Лучше посмотреть варианты аренды на сайте naydidom.com, где можно выбрать понравившуюся жилплощадь за подходящую цену.
  5. Во время осмотра выбранных апартаментов важно уделить внимание состоянию сантехники, электропроводки, мебельных изделий и бытовой техники. Если мебель слишком старая, необходимо договориться о ее вывозе или замене. 
  6. Последний пункт – заключение договора с хозяином жилплощади. В договоре важно указать паспортные данные обеих сторон, отметить характеристики жилплощади (адрес, количество комнат, состояние бытовой техники и т.д.), прописать права и обязанности как хозяина, так и квартиросъемщика, условия оплаты и срок аренды. 
Важно! В сфере недвижимости можно столкнуться с мошенническими организациями. Такие агентства не являются агентством недвижимости и предоставляют лишь информационные услуги, предлагают аренду жилплощади и свои услуги по низкой цене, берут оплату до момента заселения в квартиру, также менеджеры не выезжают вместе с клиентом на осмотр квартиры. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector