издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Расчетный счет в банке - что это и сколько стоит?

В современном прогрессивном обществе ни одна компания не может обойтись без собственного расчетного счета. С его помощью предприятия могут оплачивать услуги поставщиков и получать деньги за собственную продукцию или оказанные услуги. Эта система работает следующим образом: при заключении договора предприятие указывает собственные банковские реквизиты,  на которые и будут зачисляться средства клиентов. Если же компании нужно расплатиться со своими поставщиками, она уведомляет банк о предстоящей операции и сумме, которая необходима. После чего финансовое учреждение пересылает деньги на указанные реквизиты.
 
Открытие расчетного счета возможно во многих банках, как частных, так и государственных. Специалисты рекомендуют - перед тем, как заключать договор с любым банком, изучить тарифы конкретного финансового учреждения. Стоит отметить, что сейчас на рынке огромное количество предложений и поэтому юридическое лицо сможет подобрать предложение с наилучшими для себя условиями.

Стоимость ведения расчетного счета

Сейчас тарифы банков на расчетный счет могут сильно колебаться в зависимости от объема услуг, входящих в такое предложение. Вот  пример предложений МодульБанка:
  1. Тариф Стартовый. Это предложение лучше всего подойдет малому бизнесу и компаниям, которые редко рассчитываются с другими юридическими лицами. Средняя стоимость комиссии в этом случае составляет 90 рублей за перевод в другое финансовое учреждение. При этом такой тариф не предполагает ежемесячной платы.
  2. Тариф Оптимальный. Наиболее популярное предложение, которым чаще всего пользуются предприятия, которым приходится постоянно вести расчеты с другими фирмами и клиентами.  Такой тариф требует ежемесячной выплаты в пределах 4500 рублей. При этом наличные средства (до 100000 рублей) могут сниматься без комиссии.
  3. Тариф Безлимитный. Этот тариф также подходит компаниям, которые ведут стабильные расчеты со своими клиентами и поставщиками. В этом случае с фирмы будет сниматься абонентская плата в размере 4500 рублей. При этом компания имеет право снимать наличные в пределах 100000 рублей без оплаты комиссии.
  все
Свежий номер
Adblock
detector