издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Современные материалы для строительства домов и дач

Начиная строительство дачных домов и коттеджей, сегодня все больше людей в качестве стройматериала выбирают дерево. Этот древнейший материал на новый лад привлекает не только своей экологичностью и чистотой, но и замечательными техническими характеристиками. Что же нам дала эволюция этого живого стройматериала? Какие есть виды современной строительной древесины?
 
Наиболее популярными древесными материалами сегодня являются клееный брус и оцилиндрованное бревно. Это привычных форм обработанное дерево с легкой руки человека обрело новую жизнь и при этом более долгую. Так дома из клееного бруса способны выдержать даже то, что каменным строениям порой не под силу — ураган, землетрясения; и удержать то, что человеком особо ценится — тепло и благоприятный микроклимат. Эти поистине уникальные достоинства сделали строительство деревянных домов из бруса невероятно популярным.
 
При этом технология изготовления такого бруса достаточна проста: тщательно отобранные, хорошо просушенные и предварительно обработанные специальными составами доски (или как их чаще называют ламели) просто напросто склеивают между собой. Таким образом, получается надежный материал, устойчивый к влаге и появлению трещин. К тому же, дома из этого материала не нуждается в дополнительной отделке, а само строительство дачных домов и коттеджей занимает немного времени.
 
Столь же прекрасными характеристиками обладает и оцилиндрованное бревно, с той лишь разницей, что тепло оно сохраняет лучше, чем его квадратные собратья. Этот момент обусловлен тем, что производится оно из самой жесткой части дерева. Кроме того, форма бревна и отсутствие внутри него клея способствует большему уровню воздухообмена, а следовательно дышать дому из такого материала куда легче. В любом случае, какой материал не был бы выбран, сам факт строительства дачных домов и коттеджей из дерева уже отличное решение.
По материалам сайта www.plkdom.ru/projects/doma/
  все
Свежий номер
Adblock
detector