издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как правильно написать заявку в ЖКХ?

Граждане, проживающие в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями, зачастую имеют обоснованные претензии к услугам ЖКХ, поскольку работы по дому выполняются несвоевременно, некачественно либо не выполняются вовсе. Для того, чтобы необходимая работа была исполнена, а услуга оказана, следует обратиться в соответствующую коммунальную службу. Опыт подсказывает, что телефонные звонки зачастую попросту игнорируются, поэтому заявку лучше составлять в письменном виде. Эта рекомендация даётся на сайте https://roskvartal.ru.
 
Как правильно это сделать? На самом деле в этом нет ничего сложного и для составления соответствующей заявки не нужно обращаться к юристу. Любому жильцу вполне по силам сделать это самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций.
 
Возьмем лист бумаги и ручку. В правом верхнем углу указывается наименование организации ЖКХ, в которую адресуется заявление, ее адрес, фамилия, имя и отчество руководителя. Ниже пишите свои данные. Не забудьте указать адрес и контактный телефон.
 
В центре листа пишите слово «заявление», после чего с новой строки излагаете суть проблемы и вариант ее решения, просьбу о выполнении конкретной работы или оказании услуги (проведение ремонта, сантехнических или электромонтажных работ и т.п.). Заявление не должно содержать угроз, ненормативной лексики и слов, которые могут быть расценены как оскорбительные. Подпишите и поставьте дату составления. Если к заявлению прикладываются копии документов, обязательно укажите об этом в приложении. Заявку следует составить в двух экземплярах.
 
Требуйте, чтобы на вашем экземпляре работником организации ЖКХ были проставлены дата и должность лица, принявшего заявку. Это позволит подтвердить факт обращения в ЖКХ, если впоследствии придется отстаивать свою правоту в суде. Когда в компании отказываются принять или зарегистрировать заявку, следует направить ее заказным письмом, при этом обязательно сохраняйте почтовую квитанцию.
 
Указанным выше правилам следует придерживаться и при составлении иных заявлений и обращений.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector