издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сочетание двери с напольным покрытием

Поверхности дверей и пола в помещении обязательно должны сочетаться по цветовой гамме. Как реализовать это правило во время проведения ремонта? Ведь приходя в магазин, торгующий строительными материалами, человек может попросту растеряться из-за обилия представленных образцов. Иногда и нет возможности обратиться к продавцу-консультанту. Чтобы правильно решить возникшую проблему покупателю стоит прислушаться к таким советам.
 
В небольшие по площади помещения лучше приобретать двери и покрытие для пола одного и того же цвета. Если выбрать их контрастными, то различие в цветовой гамме должно быть очень заметно. Поверхности дверей и пола должны быть выдержаны в холодных или тёплых цветах. Иначе сочетание цветов будет резать глаз. Вы можете заказать межкоматные двери в рассрочку у компании, сайт которой расположен по ссылке euro-standart.by.
 
Дверь в ремонтируемое помещение должна покупаться и устанавливаться только тогда, когда положено покрытие на пол. В таком случае она по цвету точно подойдёт под цвет пола.
 
Недешёвый ламинат стоит выбрать нейтральных оттенков. Ведь он сможет прослужить около двадцати лет. Если купить напольное покрытие вычурного цвета, то и для последующих косметических ремонтов (а их за два десятка лет может быть несколько) придется выбирать обои или краску для стен такого же экзотического оттенка. Со временем такая какафония цветов может надоесть человеку, и тогда придётся менять в первую очередь сам ламинат.
 
Пол тёмных оттенков сочетается только со светлой мебелью. А чёрное напольное покрытие не будет гармонировать с тёплыми оттенками мебели.
 
Лучше для пола выбрать ламинат золотистого оттенка, который обычно неплохо смотрится с любым цветом стен.
 
 
Стоит купить плинтус тоже определённой цветовой гаммы. Если дверное полотно тёмное, а ламинат светлый, то плинтус можно приобрести и светлый, и тёмный. А если дверь светлая, то и плинтус должен быть светлым.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector