издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Базовые элементы на турнике

Турник – это железная перекладина, которая закреплена на 2 столбах высотой, начиная от 2 метров. Казалось, что тренажер достаточно простой, но его популярность с каждым годом растет все больше и больше. Соответственно список элементов, которые можно выполнить на турнике тоже увеличивается. Для начинающего человека нужно выучить базовые элементы, на которых строятся все остальные. 

Основы для начинающих

Важность турника заключается в том, что с его помощью можно прокачать не только руки и живот, а и другие части тела. При этом освоить турник может любой человек, который даже раньше не имел представление о нем. 
 
Для того чтобы приступить к выполнению сложных элементов стоит научиться хотя бы подтягиваться. Подтягивание на турнике благотворительно влияет на позвоночник и опорно-двигательный аппарат человека. Для тех, кто никогда не подтягивался ранее, стоит начинать с простого вешения на турнике. При этом висеть с каждым разом нужно все больше и больше. Когда руки начнут привыкать к турнику, то уже можно пробовать подтягиваться. Для начала прекрасным результатом будет 2-3 раза, а затем количество подтяжек за месяц можно довести до 10. 
 
Первым и самым простым элементом на турнике яыляется подъем с переворотом. Его уже можно пробовать, когда количество подтягиваний достигает 7-8 раз. Чтобы выполнить элемент нужно раскачаться и забросить ноги на перекладину, а затем перевернуться. 
 
Когда человек может спокойно подтянуться 10 раз, то уже можно начинать пробовать силовые элементы, к ним относиться выход на турнике. Выход на одну делаться с помощью руки, которую нужно поставить флажком под прямым углом. Затем с помощью второй руки делается рывок и человек полностью заходим на турник. Выход на две тяжелее, поскольку нужно ставить два флажка, но упорные тренировки помогут преодолеть этот барьер. 
 
Капитанский делается обхватом турника прямым и обратным хватом. Затем нужно подтянуться и сделать флажок ведущей рукой. После этого тело разворачивается, делается выход силой и человек спокойно садиться на турник.
 
В итоге можно сказать, что когда будут освоенные эти базовые элементы, то никаких проблем не возникнет в будущем с выполнением более сложных силовых и технических элементов. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector