издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство шлакоблочного дома

Начиная частное, загородное строительство, перед застройщиком всегда встает вопрос выбора стройматериалов. Остановимся на самых экономичных из них. 
 
Шлакоблок - возведение жилья из шлакоблоков является хорошим примером бюджетного строительства. Если нанять грамотных строителей и класть шлакоблок согласно технологии, расходы семейного бюджета могут быть сведены до минимума. Однако не рекомендуем использовать кустарный самодельный блок, поскольку его характеристики, чтобы не говорили, уступают заводскому, изготовленному при помощи мощного промышленного пресса Единственным недостатком шлакоблоков является их гигроскопичность, которая нивелируется при помощи современных отделочных материалов. Все о использовании шлакоблока можно узнать по ссылке gazobeton.dp.ua.
 
Перед тем как начать постройку дома нужно будет запастись необходимыми строительными материалами – цемент, песок, гравий, металлопрокат, строительный брусок и доска. А также понадобится рабочий инструмент и оборудование – ёмкость под воду и растворомешалка.

Порядок работы.

  • Вначале нужно сделать прочный фундамент ленточного типа. Для этого на местности делается разбивка плана будущей постройки, и вдоль её стен роется траншея. Глубина залегания фундамента зависит от этажности дома, но в среднем около 100 см. Высота над поверхностью почвы не должна быть ниже 50 см, чтобы исключить намокание блоков от снега, потоков воды.
  • На дно получившейся траншеи нужно отсыпать подушку из смеси песка и гравия, и тщательно её утрамбовать. Затем установить деревянную опалубку с распорками, внутрь которой смонтировать металлический каркас. Далее, готовится бетонный раствор, который в дальнейшем закладывается в траншею. Чем будет выше строящееся здание, тем мощнее возводится фундамент под ним. 
  • Через неделю после того как был залит фундамент, можно будет выложить цокольный этаж в 5 шлакоблоков. Только перед этим, на фундамент нужно положить гидроизоляцию из строительного толя или другого материала.
  • А через месяц, можно будет приступить к возведению зданию.
  • После того как здание будет возведено, нужно приступить к строительству крыши. А стены нужно будет оштукатурить, или изолировать от попадания влаги сайдингом, профилированным листом, предварительно утеплив минеральной ватой.
Газобетон – еще один блочный материал из категории широкоиспользуемых в частном строительстве. Газобетон представляет из себя бетон ячеистой структуры и прекрасно подходит для строительства до трех этажей. Данный блок имеет высокие показатели звукоизоляции и пожаростойкости, он отлично сохраняет тепло и продается по экономичной цене. 
 
Пенобетон – также относится к категории ячеистых бетонов, но имеет более низкую прочность , чем газобетон. Пенобетон подойдет для строительства одноэтажных зданий и всевозможных подсобных помещений. 
 
Решение о выборе того или иного материала напрямую зависит от бюджета и назначения строения. Сочетание качественного стройматериала с правильным подходом к его кладке всегда даст хороший результат.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector