издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Интересное чтиво для подростков

Чтение – важный момент умственного развития. Подростку для установления здорового восприятия внешнего мира и формирования высокого интеллекта необходимо знакомится с новинками литературы. Но, подбор книг должен быть тщательным и осознанным. Далеко не все популярные книги для подростков могут дать правильное эмоциональное воспитание неокрепшему разуму.
 
Самыми актуальными новинками в литературе, которые можно посоветовать подросткам для прочтения, являются:
  • Французский роман Анны Гавальда «35 кило надежды». Сбитый с толку 13-летний подросток не доволен процессом обучения в его школе. Он решает нарушить учебные правила и пойти против системы.
  • Валерий Воскобойников «Все будет в порядке». 11-летний мальчик сталкивается со многими трудностями современного мира. Книга рассказывает о дружбе, преданности и взаимовыручке.
  • Теренсом Блэкер «Спорим, это мальчик!». У Сэма возникают проблемы в общении со сверстниками и родственниками. Ему трудно адаптироваться в жестокой среде, где царят определенные стандарты, но незаурядный и оптимистичный характер главного героя помогает выпутаться ему с любой ситуации. 
  • Клаус Хагерюп «Маркус и Диана».Книга заставляет проникнуться всеми трудностями взросления главных героев. Если предыдущие литературные шедевры написаны в приключенческом жанре, то это произведение более тонко и чувственно передает читателю внутреннее состояние персонажей, их переживания и чувства. 
  • Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом».Пугающее название не отображает сути произведения. Маленький мальчик, проживает с дедушкой и бабушкой. Постепенно он становится взрослым и самостоятельным. 
Все эти книги написаны о подростках, которые в столь юном возрасте, столкнулись с серьезными проблемами и препятствиями на своем жизненном пути. Но, ни взирая на тот факт, что они еще дети, юные герои нашли достойное решение возникшим проблемам, сделав огромные шаги на пути к самосовершенствованию.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector