издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как правильно одеть кимано?

В наше время популяризация Востока с каждым днем набирает все новые обороты. Культура и ментальность Японии это уникальная возможность прикоснуться к чему-то действительно высоко духовному и необычному. Стоит только вспомнить, как изумительно выглядит кимоно, к примеру, на участнице чайной церемонии. И, несмотря на то, что искусство одеваться, держать себя уверенно в таком наряде корнями уходит глубоко в историю и передавалось в японских семьях из поколения в поколение, сегодня многие девушки хотели бы примерить кимоно и на себе. Однако не все знают, что процесс одевания данного вида одежды имеет в себе немало важных правил корректности.
 
Японские традиции известны своим оригинальным подходом к пониманию прекрасного. Основу японской ментальности составляет красота в строгости, выдержка духа, бережное отношение к сохранению традиций. Поэтому относиться и к облачению в кимоно следует как к особому, веками отточенному действу, которое не любит небрежного отношения и отступления от правил.
 
Все начинается с того, что девушка надевает белые носочки – таби. Делается это сразу, так как в дальнейшем процессе одеть их из-за того же пояса будет проблематично.
 
Далее следует надеть специальное нижнее белье, которое состоит из двух частей и называется джубан. Сам джубан должен быть изготовлен из хлопка, что делает его ношение удобным. Также в процессе одевания девушке нужно следить, чтоб из-под воротника кимоно только лишь немного виднелся воротничок джубана. Хотя сегодня девушки чаще носят ери-сугата, который является удобным воротником-альтернативой. Он гораздо меньше, в использовании удобнее, чем джубан, а вид одеяния при этом не меняется.
 
Следующий шаг - это надеть само кимоно. При этом следует уделять должное внимание шву на тыльной стороне одеяния. Проходить он должен ровно по центру спины, не ссовываясь в ту или иную сторону.
 
Затем, обертывая свое тело, правую часть кимоно надевают к телу, а левую - поверх. И тут главное не перепутать, так как левую часть одежды надевают к телу только при подготовке покойников к погребению.
 
Последний элемент одеяния – бант оби, который завязывается на спине девушки. Спереди и, более того, сбоку такой бант не носится просто потому, что это неудобно. К такому исключению прибегают только актрисы театра кабуки, дабы и продемонстрировать всю красоту своего наряда, и, в то же время, не поворачиваться к зрителю спиной.
 
Завязывать пояс, заказать который можно в интернет магазине megaturnik.ua/poyasa/poyas-dlya-kimono/, можно в разных вариантах, которых, к слову, существует очень много. Однако это для обывателя весьма непростая задача. К такому случаю, в наше время в продаже имеются уже готовые, завязанные пояса на кнопках.
 
В итоге, кимоно должно сидеть на своей владелице ровно, аккуратно облегать тело, опускаясь (в идеале) до самого пола, тем самым придавая девушке таинственность и желанность. Стоит помнить и о том, что скрытые под одеждой части тела ни в коем разе не должны быть видны, так как в противном случае это будет противоречить критериям японской красоты и выглядеть вульгарно.
 
Однако, как бы идеально не было подобрано и одето кимоно – это всего лишь одежда. Ведь настоящее оно всегда должно скрываться внутри: в грации движений, в чистоте помыслов и глубине взгляда. Ведь красота это еще и умение себя преподнести.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector