издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Принтер 3 в 1 (МФУ): плюсы и минусы

Многофункциональное устройство, которое производители называют-принтер 3 в 1, нашло своё широкое применение при работе с офисным документооборотом. Домашнее использование данных устройств также получило своё распространение.
 
Отличительной особенностью многофункционального устройства, является его универсальное применение. Принтер 3 в 1 совмещает в одном корпусе функциональные возможности копировального аппарата, сканирующего устройства, и компьютерного принтера. Стоимостная категория многофункциональных устройств на порядок ниже, чем суммарная стоимость каждого отдельного устройства, необходимого для работы с документами, что делает многофункциональное оборудование более привлекательным для потребителя. При этом расходные материалы и запчасти для МФУ в интернет магазине http://t-zip.ru/ более, чем приемлемы!
 
Однако, громоздкий вид может ограничивать его применение. Особенностью многофункционального устройства, является, также, недолговечный ресурс его рабочих деталей. МФУ предназначен, в большей степени, для небольших и нерегулярных рабочих нагрузок. Большие офисные объёмы будут приводить к частой замене расходных материалов. Стоимость новых картриджей достаточно высока, но можно практиковать многоразовую заправку новыми чернилами, что удлинит срок эксплуатации этих деталей.
 
Принтеры 3 в 1 не способны к высокоскоростной печати, потому принтеры и копировальные аппараты в отдельности, могут быть более практичными в применении.
 
Для каждодневной офисной работы наиболее оптимальным устройством представляется лазерный принтер 3 в 1, тогда как в домашних условиях, будет достаточно струйного многофункционального устройства.
 
Срок эксплуатации лазерного МФУ сопоставим с долговечностью струйного аналога. При этом производительность лазерного устройства выше, а частота замены расходных материалов, значительно ниже. Струйное многофункциональное оборудование более привлекательно в цене.
  все
Свежий номер
Adblock
detector