издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дарить цветы нужно по этикету

Как правильно преподнести цветы человеку? Это действие сравнимо с настоящим искусством, в котором существуют свои, непоколебимые правила, свои исключения и, конечно же, нюансы. Весьма полезно ознакомиться с цветочным этикетом, для того чтобы при любом торжественном событии выглядеть достойно. 
 
К выбору букета нужно подходить с полной серьезностью. Обязательно нужно учитывать все факторы человека, кому предназначаются цветы. Будь то мужчина или женщина, девушка или парень, мальчик или девочка. Возраст виновника торжества и само мероприятие тоже очень важный аспект.
 
Основным правилом этикета является то, что букет всегда дарится мужчиной. Другими словами, на юбилее, свадьбе, или другом торжественном мероприятии, куда приглашена пара, прекрасная ее представительница не должна вручать букет - это не допустимо. Но, женщина несет цветы по улице и передает их своему спутнику лишь на входе в помещение. 
 
Исключение может быть только в том случае, если виновник торжественного мероприятия мужчина пожилого возраста, тогда допустимо, чтобы букет ему подарила девушка. При таком положении дел цветы нужно подарить и его жене (это обязательно делает мужчина).
 
Когда молодой человек идет в гости к своей девушке, то ему положено дарить букет её маме. В данном случае букеты цветов могут быть похожими по наполнению (тюльпаны, розы), но совершенно разными по цветовой палитре. Девушке подходят цветы спокойных, нежных оттенков (кремовые, светло-розовые), а для мамы рекомендуется выбрать цветы более яркие (бордовый, красный).
 
Перед тем, как войти в помещение и подарить цветы, необходимо снять с них упаковочный материал. Допустимо оставить только специальную, декоративную упаковку.
 
Цветовая палитра букета. Ярко-красные и сочные бордовые цветы, которые символизируют «любовь» положено дарить близким людям, артистам или юбилярам. Букеты нежных оттенков предназначены для юных девушек. Ярко-желтые или оранжевые тона, выражают жизнелюбие и оптимизм. Такие букеты можно дарить абсолютно всем, и даже детям.
 
Форма цветочного букета. Представительницам женского пола принято преподносить букет округлой формы, а вот мужчинам - вытянутой, удлиненной. Поистине «мужскими» видами цветов считаются георгины, гладиолусы, гвоздики, пионы, а так же красные розы. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector