Как выбрать сталь для ножа?

Инструмент, без которого не обходится ни один поход на природу, незаменимый инвентарь на кухне, личный помощник который должен быть в хозяйстве это-нож. Покупая для себя нож, вы надеетесь на его остроту лезвия и долгосрочную его работу. Для разной задачи следует выбирать разный класс стали лезвия.
Нож для бытовых нужд следует выбирать последующей классификацией, используется сталь следующих видов 420, 3Х13, 4Х13, 40Х13. Такие лезвия считаются мягкими. Несмотря на то, что они могут быстро затупиться,их довольно легко заточить. В основании марок 440А, 440Б используется сталь 420. Нож из такого материала применяется в местах, где требуется стойкость к коррозии металла. Не большим недостатком является то, что такие ножи увесистые. Но если вы занимайтесь плаванием под водой, ножи из таких марок будут отличным товарищем.
Для тяжелого вида деятельности требуется покупать нож с прочным клинком. К таким группам относятся следующие виды 440С, 8Сr13МоV, 8Сr14МоV , 9Cr13, Aus-8, 95х18 сталей. Такие ножи считаются высококачественными. У них металл легкий и тонкий, сложно сломать. Нож из стали Aus -8 или 440С применяются для похода в тайгу или в горы в места, где нет людей. Булатная сталь, ножи из которой можно, например, смотреть тут, порадуют вас своим качеством и приемлемой ценой.
Элитными ножами сочетаются, лезвие из металлического стекла. Часто их называют еще лезвиями из легированного чугуна. Данные ножи не ржавеют, и длительное время могут оставаться острыми, сохраняя при этом режущие свойства. Чтобы узнать качество используемой стали можно применить несколько несложных методов, для этого нужно подышать на лезвии и проследить, как с него будет сходить пар, сталь считается однородной, если капельки пара с лезвия равномерно. А закалку стали оценивают по ее звону. Ударьте щелчком по лезвию на и прослушайте звучание, высокий звон означает его хорошее качество.
Размещено на правах рекламы.