издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачем нужен лизинг?

В качестве финансовый инструмента он работает давно. Но в последние несколько лет масштабы его возросли, и по качеству, и по количеству. Сегодня вы без особых проблем сможете купить погрузчик в лизинг у компании, официальный сайт которой расположен по ссылке elementleasing.ru. Мы уверены, что сотрудничество с этими ребятами принесёт вам самые лучшие впечатления.
 
Эта статья объяснит, что собой представляет лизинг, кто им пользуется и для чего он нужен. По сути — это покупка чего-либо в рассрочку. Однако существует нюанс. Как правило, рассрочка предоставляется так: продавец передает клиенту товар, и тот делает с ним все что хочет, выплачивая постепенно за покупку деньги. Что до лизинга, то здесь есть тонкость, имеющая большое значение. Хоть покупатель и пользуется товаром, но де-юре он не является его владельцем. Правильней это будет называться арендой. Именно поэтому лизинг и определяется как владение чего-либо с дальнейшим выкупом. Бывает и другой лизинг, не предусматривающий выкупа — т.е, долгосрочная аренда.
 
В предпринимательстве часто покупать какое-либо оборудование не выгодно. Достаточно сказать о налогах. Так же случаются ситуации, когда может быть расторгнута сделка: дело не пошло, а какое-то оборудование стало не нужно. И если оно было куплено кредит, то «откат» потребует действий, при которых покупателю придется побывать в «шкуре» неплательщика. С лизингом намного проще: в аналогичной ситуации будет расторгнут договор аренды, а продавцу возвращено имущество.
 
Именно поэтому лизинг и популярен. Сегодня основная направленность лизинговых компаний — транспорт и спецтехника.
 
Сейчас аренда с последующим выкупом стала проникать и на потребительский рынок. На первый взгляд может показаться, зачем лизинг обычных покупок? Тем более что налог на дорогое имущество до сей поры мизерный. Но в случае с машиной авто владелец должен оплачивать и страховку, ТО. Если автомашина взята в лизинг, общая сумма делится по ежемесячным взносам. Это очень удобно, поскольку не каждый страховщик предоставит рассрочку.
  все
Свежий номер
Adblock
detector