издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О ликвидации бизнеса (ИП)

При создании и открытия своего бизнеса при разработке поведения для притягивания клиентов и финансовой выгоды, важно продумать пути отхода, на оказию, если коммерция будет порождать лишь только убытки. При самом худшем сценарии, когда предприятие несет убытки, самым рациональным решением будет его ликвидация.
 
Условия для прекращения коммерции наступают в том случае, когда предприятие несет большой ущерб и бизнес на грани разорения. В случае разорения компания продает все свои активы, а вырученные деньги идут на закрытие задолженности и финансовой ответственности перед заимодавцем. При таких раскладах выплаты кредиторам исполняются в соответствии с законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)".
 
Принятие сложного заключения о несостоятельности следует после трех месяцев неисполнения финансовой ответственности перед кредиторами и сотрудниками предприятия. После этих фактов владельцы и соучастники проекта принимаю решение о ликвидации предприятия. В случае если после продажи всех активов и расчетов с заимодавцем и сотрудниками предприятия остаются финансовые возможности, деньги делятся между участниками и акционерами бизнеса.
 
Как сообщает проверенный источник, есть только два варианта ликвидации бизнеса:
Добровольная ликвидация – происходит по добровольному решению владельцев и акционеров предприятия.
 
Принудительная ликвидация – как правило, происходит по инициативе налоговиков, которые подают судебные иски при отсутствии хозяйственной деятельности.
 
Перед ликвидацией предприятия необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистами в области банкротства, для того, чтобы сам процесс банкротства прошел менее проблематично. Специалист поможет выявить все активы, создать очередность исполнения обязательств. Грамотный юрист поможет урегулировать все юридические вопросы. Грамотный оценщик поможет правильно оценить имеющееся имущество, ну и конечно бухгалтер, который подготовит всю отчетность.
 
Для того, чтобы создать выгодный вариант по закрытию предприятия придется объединить усилия всех заинтересованных лиц включая высшее руководство компании. Конечно, можно обратиться в компанию специализирующуюся на ликвидации и банкротстве, которые все сами сделают за определенное вознаграждение.
  все
Свежий номер
Adblock
detector