издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стиль Людовика XIV

Каждая эпоха оставляет в истории свой след. Это могут быть невероятные открытия, величественные архитектурные комплексы, и конечно стиль. История правления Людовика 14 не осталась исключением, она наложила свой отпечаток на жизнь, политику, манеры и культуру той далекой прошлой эпохи.
 
Главным критерием его политического стиля был абсолютизм. Трудно найти такого человека, который не слышал выраженье «Государство – это я!», в нем выражен стиль — единоличное верховенствующее решение правителя, в лице короля. Такой эгоцентризм пугал людей и заводил в тупик их сознание, тем не менее — это правление помогло добиться сохранение единства государства.
 
В интерьерном стиле, получил свое личное название – «стиль Луи», который зародился в знаменитую эпоху Барокко.
 
Пышность форм, блеск и шик - эти черты присущи стилю «короля – Солнце». В этот период появились огромные хрустальные люстры, любовь к зеркалам, массивная мебель, позолоченные рамы для портретов королевской семьи. Вместе с личным стилем в интернете, впервые в мировой истории возник придворный стиль, и появилось выражение «этикет». Итальянская мебель которая в наличии на сайте mobilicasa.ru отлично впишется в комнату со стилем Луи!
 
Большой популярностью стала пользоваться идея «случайных прелестей» и соединения воедино лучших элементов все существующих ранее стилей и направлений. Это отразилось и на стиле в одежде.
 
В Версальском дворце на королевском приеме, было принято надевать столько золотых украшений, сколько его владелец мог унести на себе. Огромный зал для приемов напоминал огненный шар. Такое впечатление складывалось от отражения пламени сотен десятков свечей в зеркальном зале, с сочетанием отблеска золотых украшений, бриллиантов, парчи и женских диадем.
 
Такова история стиля великого Луи, принесшая в мир любовь к хрусталю, зеркалам, удобной мебели и невероятной роскоши.

 

  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector