издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какую кофе машину выбрать для дома и на что обратить внимание?

Принцип приготовления кофейного напитка для всех существующих кофеварок одинаков. Состоит он в пропускании через молотый кофе кипящей воды или пара. Различие между разными типами кофеварок состоит в принципе приготовления напитка. Различают следующие типы кофе машин.
 
Рожковые кофе машины
Процесс приготовления порции кофейного напитка состоит в прохождении горячей воды или пара через рожок с кофейной таблеткой. Таблетка получается путем ручного утрамбовывания сухой кофейной массы. Качество сваренного кофе в некоторой степени зависит от рожка, точнее материала из которого он сделан и напрямую - от приготовления таблетки. Поэтому в комплекте с рожковой машиной рекомендуется купить темпер. Рожок предпочтительнее выбрать металлический. Крепость полученного напитка зависит от помола кофейных зерен. Это машины с простой конструкцией и недорогой ценой. Заказать их можно, например, интернет магазине www.planeta220.ru.
 
Порционные кофе машины
В отличие от рожкового типа здесь используется готовая прессованная таблетка в герметичной упаковке. Объем таблетки рассчитан на приготовление одной чашки напитка. Модели этого типа готовят высококачественный напиток, просты в эксплуатации, стоят недорого. Имеется возможность посчитать количество приготовленных чашек. К недостаткам таких машин относится высокая цена порции кофе, небогатый выбор кофейных таблеток и отсутствие возможности эксперимента в процессе приготовления напитка.
 
Капсульные кофе машины
В этом типе кофеварок вместо упакованных таблеток напиток готовится из капсул (пластиковых упаковок запаянных сверху фольгой наполненных прессованным молотым кофе). Одна капсула предназначена для одной порции кофе. Плюсы и минусы этого типа машин аналогичны порционному типу.
 
Эспрессо – комбайны недорого стоят, не требуют дополнительных приспособлений, готовят напиток, как из зерен кофе, так и молотого. Напиток получается высокого качества. Недостатки имеет аналогичные рожковому типу машин. Основной из них – необходимость промывать рожок после приготовления каждой порции.
 
Автоматические кофеварки – быстрые, удобные, дорогие приспособления. Требуют периодического сервисного обслуживания.
  все
Свежий номер
Adblock
detector