издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отсрочка от призыва по учёбе

Служба в армии – довольно неоднозначное явление. Кто-то охотно идет защищать родину, а кто-то всеми честными и нечестными способами пытаются избежать такой участи. Поскольку воинская служба обязательна для всех парней, которые стали совершеннолетними, часто бывает такое, что они еще не выпустились из школы до этого времени. Тогда юношам предоставляется отсрочка, чтобы они могли спокойно сдать экзамены. А если они еще и удачно их сдают, то отсрочка продлевается до осени, тем самым у парней появляется возможность поступить в институт и получить дальнейшую отсрочку. Здесь нужно учесть важный момент: дальнейшая отсрочка предоставляется только в том случае, если юноша поступает на дневное отделение в институт или университет. 
 
Однако отсрочка также подразумевается для учащихся техникумов, но здесь ее немного сложнее получить. Для этого нужно поступить в техникум или колледж на базе 9 классов, да и даже в этом случае в 20 лет вам будет необходимо отдать свой долг родине. Поступив в техникум на базе 11 классов, вы также не будете призваны в армию, если совершеннолетие вы отпраздновали в последний год учебы. Об этом неоднократно говорили специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке pravoved.ru/questions/military-law/inductee/.
 
Не лишним будет упомянуть, что отсрочка учащемуся, будь то студент университета, колледжа или школьный ученик, предоставляется только в том случае, если учебное заведение имеет государственную аккредитацию, и студент учится на дневной форме обучения. 
 
Хорошей новостью является то, что с 2017 году в силу вступает закон, согласно которому отсрочка студентам техникумов предоставляется до окончания учебы, а не только до 20 лет, и она не зависит от того, на базе какого класса проходит обучение. 
 
Студентам отсрочка предоставляется на полный срок обучения, независимо от того, пользовались ли они ей во время обучения в школе. Хотя вы не можете рассчитывать на отсрочку на время получения второго высшего образования, вас не заберут в армию, если вы поступите на магистратуру сразу же в год получения научной степени бакалавра. Аспирантам отсрочка предоставляется на срок полного обучения и даже на год после его окончания, для написания и защиты диссертации. 
 
Для оформления отсрочки вам нужно будет отвезти в военкомат следующие документы: справку с места учебы и диплом о высшем образовании (только для аспирантов). 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector