издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почему закон о сельских усадьбах на Кубани не работает?

В 2012 году был впервые принят краевой закон о сельских усадьбах, текст его был простым и понятным. Содержание же его как будто предвещало современное положение российской экономики вместе с санкциями, предъявленными нашей стране и мерами, принятыми в этих условиях.
 
До сегодняшнего момента закон нельзя считать работающим на полную силу. Именно поэтому кубанские депутаты приняли решение внести в него поправки, и спустя 3 года после принятия закона, собрались, чтобы не просто поменять статьи местами и внести новые термины, а достичь главной цели - привести закон в действие. Депутатами ЗКС были запланированы парламентские слушания, для того чтобы обсуждения и поправки имели реальный характер.
 
На территории всей Кубани, за период действия закона, появилось всего 13 новых сельских усадеб. Наряду с тем, что объемы производимой продукции в таких условиях недостаточны, страдают местные жители от недостатка рабочих мест. А ведь обязанность обеспечить население трудом является первоочередной задачей государства.
 
Повысить уровень жизни населения, оживить села созданием новых рабочих мест и постройкой новых жилых площадей, сделать привлекательными для жизни села Краснодарского края - вот цель, которой на деле необходимо достичь, следуя краевому закону. Смысл заключается в том, что имея землю в сельской местности, житель обустраивает новое жилище, выращивает урожай, предлагая рынку плоды своих трудов, тем самым обеспечивает себя и других продуктами своего производства. В таких селах предусматриваются все необходимые коммуникации и инфраструктура, дотации на строительство и на развитие сельского хозяйства, 5 гектаров земли и материнский капитал.
 
На деле же, все преимущества, представленные в законе не являются привлекательными, поселки пустеют и население каждого десятого едва достигает численности 50 человек. Молодежь все чаще покидает родное село и перебирается в мегаполисы в поисках хорошего заработка и лучшей жизни, ссылаясь на отсутствие жилья, работы и перспектив на земле отчего дома. Тем временем краевой закон безрезультатно пытается донести, что земля есть, нужно работать на ней и продолжить дело наших дедов, дабы жизнь хуторов и их жителей возродилась.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector