издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оригинальные лекарства и дженерики

Все больше  на полках аптек появляется дженериков. Всему виной экономическая ситуация в стране, когда курс рубля не останавливается. Вследствие этого, импортным поставщикам невыгодно поставлять свои лекарства в РФ.  Вследствие этого в аптеках появляется все больше дженериков индийского и российского производства.  

Качество

Далеко не все дженерики имеют хорошее качество, а поэтому  не стоит после назначения препарата врачом сразу бежать в аптеку и покупать его. Потрудитесь, и почитайте сперва отзывы о данном дженерике в интернете. Это тот минимум, который надо обязательно  знать о принимаемом препарате. К примеру, Вы можете купить Сиалис оригинальный, а можете  приобрести его дженерик.  Производится дженерик только в Индии и качество у данного препарата выше среднего. В России есть аналоги данного препарата, выпускающиеся под созвучными названиями. В них содержится тот же самый тадалафил.

Цена

Цены на дженерики существенно меньше, чем у оригинала. Обусловлено это тем, что производство обходится дешевле и сырье для них берется уже готовое. В то время как, компания, начавшая производить препарат, тратила миллионы на разработку активного вещества. Все это удешевляет цену препарата в 2 – 3 раза. Если таблетка Сиалиса в аптеке стоит порядка 800 – 900 руб., то можно приобрести дженерик Сиалис 5 мг по цене 1 200 руб. за 10 таблеток.   И так обстоит дело с любым дженериком. Выгода очевидна, а эффект остается прежний. 

Что нас ждет в 2016? 

В 2016 году в аптеках будет появляться еще больше дженериков. Так как цена на них низкая и спрос хороший. К тому же, западным производителям при таком же падении рубля будет попросту невыгодно поставлять к нам свои препараты. По этой причине некоторые аптеки будут закрываться, другие – расширять ассортимент дженериков на своих полках. 

  все
Свежий номер
Adblock
detector