издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От чего зависит проба золота?

Каждый, кто хоть один раз покупал изделие из золота знает, что его подлинность всегда подтверждается наличием пробы. Однако не все понимают, что определяется проба присутствием в золоте примесей посторонних металлов. Как правило, чем больше примесей, тем меньше проба. Для обозначения пробы ГОСТом установлены числовые обозначения. Всё золото, представленное к продаже на сайте ingoldi.ru, имеет числовое значение!
 
Судя из числового обозначения можно понять, сколько чистого золота присутствует в килограмме драгоценного сплава. Судя по числовым обозначениям ГОСТа можно понять, что всего насчитывается 40 золотых сплавов. На любом золотом изделии всегда ставится клеймо, по которому можно понять насколько сплав дорогой.
 
Пробы бывают 333, 375, 585, 583, 750 и 958. Изделие, обозначенное 583, 585 и 750 пробой можно отнести к самым распространённым на отечественном ювелирном рынке. В некоторых странах 333 пробой принято обозначать недорогие ювелирные украшения. Благодаря пробийному клейму можно узнать процент золота в изделии.
 
Каждому сплаву, в зависимости от его пробы присущ своё оттенок. Поэтому на ювелирном рынке можно найти золотые украшения желтого, красноватого и розового оттенков. Всё напрямую зависит от того, какого сплава в золоте больше. В зависимости от пробы можно судить и об износостойкости изделия.
 
Например, золото 585 пробы, состоит из трёх сплавов и отличается хорошей паяемостью. Сплав 750 пробы имеет низкую степень износостойкости, поэтому изделия не рекомендуется для постоянного ношения. Изделия, имеющие 958 пробу относятся к самым дорогим, но при этом излишне мягкие. Изделия с 375 пробой имеют красноватый оттенок, и если их своевременно не полировать изделия становятся серого оттенка.
 
Необходимо понимать, что максимально высокая проба не гарантирует высокое качество приобретаемого изделия. Главное чтобы плавка осуществлялась строго по технологии. Если в сплаве преобладает палладий, то такое золото называется белым. Подобное золото бывает благородным и обычным, всё зависит от дополнительных примесей. Что, в свою очередь, влияет на стоимость и качество изделий.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector