издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Делаем компрессор самостоятельно

Если хотите заниматься аэрографией, то вам понадобиться малошумящий компрессор с небольшой производительностью. Но прежде чем купить компрессор, необходимо разобраться в некоторых технических особенностях данного оборудования. Желательно, чтобы компрессор развивал давление до 6 атмосфер. Для такой цели промышленные компрессоры не подходят. Они слишком шумные и обладают большими габаритами. Вам следует приобрести такие компрессоры, которые были бы удобны в эксплуатации. Отметим, что приготовить удобный компрессор маленьких размеров вполне возможно самостоятельно. Такой компрессор обойдется намного дешевле, чем фирменный прибор. Для такой цели вам следует взять компрессор от холодильника, электрическое реле, воздушный тройник, хомуты, соединительные шланги и др.
 
Во-первых, нужно к компрессору холодильника подсоединить пускозащитное реле. После этого его нужно аккуратно включить. Вам следует визуальным образом определить, из какой трубы выходит воздух. Эту трубку следует подсоединить к герметичной емкости. Для этого вам понадобиться специальный шланг. В дальнейшем они должны будут выполнять функцию ресивера. После этого, вам стоит определить, в какой трубе засасывается воздух. К этой трубке нужно присоединить тройник. Пытающий шланг компрессора нужно подсоединять к третьему выводу тройника. Когда компрессор полностью готов нужно его грамотно настроить для работы. 
 
Если вы не разбирайтесь в настройке компрессора, то следует обратиться к профессионалу, чтобы не допускать ошибок. Однако, это тоже не совсем сложное дело и вы можете реализовать его без посторонней помощи. Вам необходимо включить самодельный прибор, потом в ресивер накачать воздух до 6 атмосфер давления. Если компрессор при таком давлении будет бесперебойно работать, то вам следует отпускать винт регулировки пружины до того, пока прибор не выключится. Перед тем, как использовать такой прибор, вам нужно из ресивера полностью стравливать воздух. Необходимо отметить давление, при котором компрессор включается. Если показатель будет 4 атмосфер, то нужно затягивать дополнительный винт регулировки. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector