издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как рассчитать земельную сотку?

Вы проживаете на даче? Или вы планируете купить земельные участки в Подмосковье и нужно измерить участок в сотках? Тогда вам необходимо прочесть эту статью.
 
Сотка, по-другому ар – старинная единица измерения длины. Сотка равняется 100 кв. метрам или одной сотой (1/100) гектара.
 
Рассчитать СОТКИ очень просто. Для этого нам нужно вычислить площадь. Что бы рассчитать площадь, вам необходимо взять любые указатели: флажки, гвозди, палки и т.п. После этого нужно вставить их по углам вашего дачного участка, который необходимо измерить. После чего нужно измерить рулеткой длину и ширину. Чтобы не делать двойную работу ширину и длину участка можно измерить только по одной из сторон вашего приусадебного участка. Потому что следуя правилу у квадрата или прямоугольника противолежащие углы равны.
 
После измерений возьмите чистый лист бумаги и запишите длину и ширину ваших владений. Теперь вычислим ПЛОЩАДЬ (S). Для того чтобы вычислить площадь вам нужно длину умножить на ширину. Например, если длина вашего приусадебного хозяйства равна 30 метром, а ширина составляет 20 метров, то по правилу мы 20 метров умножаем на 30 и получаем 600 кв. метров. В итоге ваша площадь составляет 600 кв. метров.
 
После того как площадь высчитана можно приступить к высчитыванию количества соток.
 
Для этого нужно взять площадь и разделить её на сто. Например, ваша площадь 600 кв. метров, но её нужно разделить на 100. В итоге 600/100 = 6 соток.
 
Но бывает такое, что площадь вашей обители превышает ровно сто соток. Что же делать? А вот что, сотка равняется 100 кв. метрам, но если это значение превышено, то на помощь придёт ГЕКТАР. Гектар равняется 100 соткам. Например, если ваша площадь участка равна 10000 кв. метров, но если перевести в сотки, то значение будет 100 соток или 1 гектар.
 
Но будьте внимательны! Если форма вашего приусадебного участка напоминает круг, овал или другую не квадратную и не прямоугольную формы, и вы думаете, что ничего не получится. То вы глубоко ошибаетесь, площадь не зависит от формы измеряемого участка. Таким образом, порядок измерений овального участка не изменится. Первые делом вычисляется площадь, потом полученный результат делится на сто.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector