издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как вернуть заводские настройки на ноутбуке?

В магазинах большинство компьютеров продаются с предустановленной операционной системой. В этом есть огромное количество преимуществ: даже неопытный пользователь сможет сразу и без проблем пользоваться устройством; начинать работу за компьютером можно сразу после его покупки; скорее всего, система будет работать стабильно, в отличие от пиратских версий и модифицированных сборок. Однако присутствие ОС на ноутбуке предполагает также и наличие скрытой папки, необходимой для сброса настроек до заводских. Многие пользователи сразу же удаляют данный раздел, чтобы очистить память, но большинство даже не знают о существовании такой директории. Подтвердить данный факт могут специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке fk.by. 
 
Как происходит откат до заводских настроек? С помощью так называемых горячих клавиш и их сочетаний.
 
Инструкция
Необходимость возврата к заводским настройкам возникает чаще всего из-за краха системы, из-за критических ошибок или общего ухудшения состояния устройства. Стоит помнить, что такой откат приведёт к потере большей части важной информации, которую следует предварительно сохранить на переносные носители (флешки, диски, портативные жёсткие диски и пр.) Восстановление настроек вызывается пользователем с помощью сочетания горячих клавиш, используемого перед загрузкой системы, то есть сразу после включения питания ноутбука.
 
У каждой фирмы, производящей или собирающей ноутбуки, сочетание горячих клавиш уникальное. Ниже приведён список для ведущих компаний:
- Samsung – F4;
- Fujitsu Siemens и Toshiba – F8;
- Asus - F9;
- Sony VAIO и Packard Bell - F10;
- HP Pavilion, LG и Lenovo ThinkPad - F11;
- Dell (Inspiron) – Ctrl+F11.
 
Для моделей фирмы Acer процедура чуть дольше. Сначала необходимо войти в БИОС, там включить режим Disk-to-Disk (D2D), а лишь затем воспользоваться сочетанием Alt+F10.
 
Таким способом можно восстановить работоспособность системы и предустановленное программное обеспечение, но, как было сказано выше, медиа-файлы будут утеряны. Именно потому восстановление заводских настроек — самая крайняя мера для решения возникающих проблем.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector