издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как повесить раковину?

Во время ремонта встречаются задачи, выполнение которых лучше доверить профессионалу, если вы не уверены в своих силах на все 100%. К счастью это не относится к установке раковины. Ее сможет установить любой человек, который имеет хоть малейшее представление о ремонте и минимум навыков в этом нелегком деле. 
 
Несмотря на то, что современные производители предоставляют к нашему выбору большое разнообразие моделей раковины, они все обладают практически идентичной схемой установки. 
 
Для начала вам нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы. К ним относятся крепления для раковины, перфоратор, карандаш, силикон, подмотка, отвертка, молоток, рулетка и карандаш. Теперь можно смело приступать к делу. 
 
В первую очередь нужно перекрыть центральный кран подачи воды и демонтировать предыдущую раковину. При установке новой раковины вы можете переместить ее в любое другое место. Единственным условием нового места является то, чтобы к нему были правильно подведены канализация и трубы с подачей воды.
 
Определившись с местом, приложите туда раковину и отметьте карандашом расположение креплений. Раковину нужно устанавливать максимально ровно, поэтому вам может понадобиться строительный уровень.
 
После этого просверлите перфоратором отмеченные отверстия. Затем забейте в них крепления и закрепите их с помощью шурупов. 
 
Теперь рекомендуется установить смеситель. При этом не стоит забывать о резиновой прокладке для того, чтобы из-под него не капала вода. Большинство смесителей продаются уже с прокладкой, так что вам не нужно дополнительно ее покупать. 
 
Если вы приобрели раковину типа „тюльпан”, то вам нужно установить сифон до того, как вы повесите раковину на крепления. Подсоединяйте сифон качественно, чтобы потом не пришлось все переделывать.
 
Затем закрепляйте раковину и подключайте воду к смесителю. При этом также рекомендуется использовать прокладки или подмотку. И уже потом можно подсоединять сифон к канализации. 
 
Последним этапом будет проверка герметичности всех соединений и обработка стыка между стеной и раковиной силиконом.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector