издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Улучшение системы охлаждения ноутбука в домашних условиях

Одной из самых уязвимых частей портативного компьютера является комплекс механизмов, который отвечает за регуляцию температурного режима. В том случае, если штатная система работает некорректно, возможно возникновение серьезных неполадок и перебоев в работе девайса, которые отрицательно скажутся на общем состоянии и сроке службы прибора. При обнаружении неполадок такого рода можно воспользоваться одним из доступных решений, которое не потребует обращения в сервисный центр.
 
Самостоятельная замена термопасты на тепловыделяющих элементах ноутбука
Данное действие подразумевает наличие у исполнителя определенных знаний и навыков работы с техникой, поэтому перед тем, как приступить к исполнению обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Также следует детально изучить информацию о том, как замена теплопроводящей пасты должна производиться на вашей модели ноутбука. Но лучше доверить дело специалистам компании, для которых ремонт ноутбуков в Самаре - основное направление деятельности.
 
Шаг первый: разборка и чистка. Внутренности компьютера необходимо очистить от пыли и грязи, особое внимание следует уделить кулеру процессора, который чаще всего является главным виновником перегрева оборудования. Вспомогательными инструментами на данном этапе являются небольшие кисточки, ватные диски и палочки, тканевые салфетки и чистящие средства на спиртовой основе, которые помогут обезжирить рабочую поверхность.
 
Шаг второй: удаление старой и наложение новой термопасты. Теплопроводящая паста используется в качестве посредника между тепловыделяющими и теплопоглощающими элементами, такими, как процессор и кулер. Для ее замены необходимо отсоединить вентилятор и достать процессор из паза, затем стереть старый слой на обоих контактных поверхностях и обезжирить их. Далее небольшое количество пасты наносится на металлическую плоскость процессора равномерным тонким слоем. По завершении процедуры элемент помещается обратно в паз на материнской плате, сверху аккуратно устанавливается кулер.
 
Завершение операции: сборка частей ноутбука в обратном порядке. Ориентируясь на последовательность действий при разборе, вернуть все детали в исходное положение, обязательно проверяя прочность крепления элементов.
 
Если все этапы работ произведены правильно, температурный режим работы девайса должен вернуться к стандартным показателям.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector