издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть курсы английского языка?

Английский язык является самым популярным языком в мире, его изучают школьники и взрослые почти в каждой стране. Поэтому иногда у предпринимателей возникает идея открыть курсы по изучению данного языка. Недостаточно просто найти хорошего преподавателя и подходящее помещение, вам нужно также решить все юридические вопросы.
 
Согласно соответствующему Федеральному Закону, вам необходимо получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Стоит сразу сказать, что лицензия не обязательна для проведения однодневных мероприятий, после которых не выдается сертификат, и для ведения репетиторства. Но в последнем случае вам будет необходимо зарегистрироваться для того, чтобы выплачивать налоги. 
 
Получить лицензию не очень сложно. Для этого нужно лишь предоставить в соответствующую инстанцию документы о квалификации преподавателей и о наличии необходимых методических пособий. 
 
По правде говоря, юридические хлопоты займут у вас больше всего времени. Кроме лицензии, вам необходимо будет зарегистрировать юридическое лицо и предоставить помещение различным надзорным службам. Если вы собираетесь обучать несовершеннолетних лиц, ваше помещение должно полностью соответствовать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Разобравшись со всем этим можно переходить к заключительному шагу.
 
Кстати, помещение должно не только соответствовать разным нормам, но и быть удобным для ваших учеников. Это значит, что глупо организовывать курсы на окраине города, куда очень тяжело будет добраться. После этого приступайте к подбору преподавателей. Ими должны быть опытные и хорошо квалифицированные специалисты. Вы, конечно, можете нанять молодых педагогов, но их недостаток опыта в будущем может доставить определенные проблемы. 
 
Ну и естественно не стоит забывать о человеке, который будет заниматься рекламой. Как раз от его успехов будет зависеть начальная посещаемость ваших курсов. Это уже потом ваши ученики будут рассказывать о вас своим родным и друзьям.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector