издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регистрируем СМИ

Большинство компаний занимаются выпуском газет, это прибыльный бизнес, ведь многие люди любят полистать журнальчик или почитать какую-нибудь желтую прессу. Однако, как и в любом другом бизнесе, здесь есть свои нюансы и проблемы. Самым главным «подводным камнем» является регистрация СМИ. Чтобы пройти данную процедуру, потребуется немало времени.
 
Как происходит регистрация СМИ?
Прежде чем обратиться Роскомнадзор (организация, которая занимается регистрацией СМИ), требуется собрать пакет документов. В него входят: заявление, ксерокопии паспорта и свидетельства о регистрации юридического или физического лица, доверенность и письмо о фактическом адресе организации.
 
Бланк заявления вы можете взять в Роскомнадзоре или же скачать на каком-нибудь сайте. Если вы будете скачивать бланк не с сайта организации, в которую собираетесь нести заявление, то следите за тем, чтобы форма соответствовала требованиям Роскомнадзора.
 
Сделать ксерокопию паспорта не является проблемой, а вот выписку из ЕГРЮЛ получить довольно сложно, особенно, если вы являетесь всего лишь представителем своей компании, которая запланировала регистрацию СМИ. В этом случае вам нужна доверенность. При подаче документов она вам тоже понадобится.
 
Далее нужно составить заявление или просто письменное сообщение, в котором вы укажете адрес, по которому находится ваша организация. Сообщение пишется в свободной форме. 
 
С этим пакетом документов нужно прийти в Роскомнадзор. Там они будут рассматриваться не меньше месяца. По истечении времени вам либо выдадут свидетельство, либо попросят дополнительные бумаги. Также не исключено, что вас попросят переписать заявление, если в нем есть ошибки. Такое происходит довольно часто, так как при приеме документов их не проверяют на правильность заполнения.
 
Кстати, если вы будете регистрировать СМИ как физическое лицо, а не юридическое, то от вас потребуются лишь паспорт, заявление и адрес вашего фактического проживания. Еще стоит обратить внимание на интересную особенность – при тираже в 999 экземпляров, регистрация не требуется. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector