издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачем нужны памятные монеты из сбербанка?

Отечественная нумизматика - как особый вид коллекционирования, насчитывает десятки лет. Покупка монет, уже давно перешла из разряда увлечений в надежный способ сберечь и приумножить свой капитал. Для таких клиентов многие финансовые организации готовы предложить целый спектр услуг. Это может быть продажа, покупка или размещение инвестиционных монет на депозит. Сбербанк России, в отличие от многих, реализует только качественные инвестиционные и памятные монеты из драгоценных металлов: золота, серебра и палладия высшей пробы. Поэтому, банк всегда готов принять их обратно, что очень удобно. Поэтому монеты купить желают многие инвесторы.
 
На сегодняшний день, общепризнанными отечественными инвестиционными монетами считаются: серии «Русский балет», «Сочи-2014» и «Знаки зодиака», сторублевая золотая монета «Речной Бобр», монеты «Георгий Победоносец», «Соболь», золотой «Червонец». Кроме перечисленных экземпляров, в Сбербанке России также успешно реализуется зарубежные инвестиционные монеты из тридцати различных стран-производителей.
 
К памятным, относятся любые монеты выпущенные незначительным тиражом в честь какого-либо знаменательного события.Тематика таких монет очень разнообразна.Памятные монеты, в отличие от инвестиционных, производятся из любого металла. Художественная ценность таких монет значительно выше. Также, учитываются: сложность дизайна, тираж, состояние. К качеству чеканки предъявляются самые жесткие требования. Монеты не должны иметь следов обращения: различных пятен, дефектов или царапин. Они, как правило, упаковываются в специальные пластиковые коробки — капсулы, которые позволяют создать условия для идеальной сохранности. Выбор памятных монет Сбербанка впечатляет, собственно, как и весь каталог, который регулярно пополняется новинками. Даже при том, что данные монеты не являются полноценным инвестиционным инструментом, объем их реализации стабильно высокий. И это не удивительно. Монеты Сбербанка России станут достойным подарком и украшением любой коллекции.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector