издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как декорировать люстру?

Придумать свой дизайн для люстры проще простого. Работать можно с алюминиевым каркасом, который закрепляется над патроном с лампочкой. Методов декорирования много, но для начала свои силы попробовать можно в изготовлении несложной, но красивой композиции из бусин.
 
Подготовка к работе
Для самодельных подвесок понадобятся:
  • бусины или бисер;
  • кисточки;
  • проволока для бисероплетения;
  • акриловый контур для стекла;
  • витражные краски;
  • акриловый лак.
 
Всё перечисленное можно найти в рукодельном или канцелярском магазинах.
 
Подвески для люстры
1. При помощи кисточки и акрилового лака покрасить каркас будущей люстры. Пока сохнут несколько слоев лака, можно приступить к изготовлению первой подвески.
 
2. Кусок заготовки из проволоки должен быть вдвое больше предполагаемой длины подвески. На проволоку нанизывается большая бусина, сдвигается на середину, после чего проволока складывается пополам и скручивается. 
 
3. На заготовку нанизать бусины поменьше и бисер. Декорировать можно чем угодно, особенно прозрачными пуговицами, похожими на драгоценные камни. Нанизывать до самого конца не нужно – необходимо оставить немного места для того, чтобы прикрепить проволоку к каркасу.
 
4. Следуя пунктам 2 и 3, изготовить как можно больше подвесок и закрепить на уже высохшем каркасе. 
 
Декор плафонов
1. Плафоны можно раскрасить любыми изображениями – цветами, эльфийскими мотивами, кельтскими узорами. Рисунок наносится маркером цвета плафона, после чего обводится акриловым контуром. Ненужные линии стираются любым раствором, в котором есть спирт.
 
2. Когда контур высох, можно приступать к работе с витражными красками. Кисточки нужно тщательно промывать водой, а воду – часто менять, чтобы цвета не были грязными. Перед тем, как макать кисточку в банку, ее следует вытирать, поскольку ни в банке с акрилом, ни на рисунке не должно быть воды, а то изображение «потечет».
 
3. Вне зависимости от того, что в итоге нарисовано на плафоне, пространство между рисунками тоже нужно раскрасить.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector