издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор однополосной паркетной доски

Различные напольные покрытия имеют свои особенности и недостатки. Паркет находится среди лидеров по долговечности и высокому качеству. Самое экономное напольное покрытие – линолеум, а ламинат хорошо выглядит и отличается практичностью. Развитие изготовления напольных покрытий не прекращается, и сейчас можно встретить в строительных магазинах паркетную доску однополосную, которая набирает всё большую популярность.
 
Напольное покрытие из однополосной паркетной доски обходится почти в такую же сумму, что и качественный ламинат. Внешний вид её не намного отличается от обычного паркета. Это напольное покрытие имеет высокую цену, потому что оно изготавливается из натурального материала. Основа однополосной паркетной доски сделана из фанеры, второй слой изготовлен из сосны, а внешняя сторона – из шпона. Из-за того, что доска имеет несколько слоев, это экономит древесину, и производители снизили цену на этот вид напольного покрытия.
 
Внешний слой доски такой модели практически ни чем не отличается от обыкновенного паркета. Для него используется шпон из разных пород дерева. Его толщина позволяет заменить внешний слой, который с течением времени портится или подвергается механическому повреждению. Внутренние прослойки не допускают, чтобы доски деформировались от влаги.
 
Выбор декоративного покрытия
Выбирая внешний слой паркетной доски, хозяева полагаются на свой вкус и интерьер комнаты. Но не стоит забывать о характеристиках помещения и особенностей того или иного древесного материала: 
 
В прихожей желательно использовать износоустойчивое покрытие, ведь там очень большая механическая нагрузка на пол, а в ванной – влагостойкий материал. Для неё подойдут доски из ореха или дуба. 
 
Стоит хорошо продумать выбор покрытия в квартирах, где есть система подогрева пола. Тут также можно использовать орех, дуб, ясень. Они не будут деформироваться при повышенной температуре.
 
В остальные помещения, которые имеют нормальную температуру и уровень влажности, можно класть паркетную доску, декорированную шпоном любого дерева. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector