издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Может ли быть заменено электричество солнечной энергией?

На сегодняшний день этот вопрос волнует многих. Поскольку это связано с тем, что загрязняется атмосфера и подорожали углеводороды. Даже специалисты компании ЗАО НПО Электроаппарат стремятся к замещению.
 
А излучаемая солнцем энергия имеет большой потенциал. И многие задумываются о том, чтобы использовать гелиоэнергетические установки, которые получили большое применение  во всём мире.
 
С каждым днём количество полезных ископаемых, находящихся в земле ограничивается. И в ближайшие пятьдесят лет нужно будет переходить на энергоснабжение из тех источников, которые смогут восстанавливаться. Очень скоро придётся перейти на новый тип энергоснабжения, соответственно не вся  промышленность готова к этому.  Поэтому стоит серьёзно заняться изготовлением тех устройств, которые будут  добывать электроэнергию от солнечного света.
 
Многие думают о том, что проще купить баррель нефти на рынке, нежели потратить деньги установки гелиоэнергетические. Некоторые думают, что это уже крайняя мера выработки электроэнергии.
 
Вложение средств в такие установки будет оправдано спустя некоторое время. На сегодняшний день разработкой такой энергии занимаются конструкторские бюро.
 
Использование таких установок не выполняется, т. к. большинство энергетических магнатов имеют запасы ископаемых ресурсов.  Поскольку они опасаются того что экономически разоряться и не допускают развития этой отрасли. Многие из них скупают патенты на разработку альтернативных источников энергии, и нет возможности изготовить соответствующее оборудование.
 
Поэтому если этому не препятствовать, то использование солнечной энергии будет нереально осуществить.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector