издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Современные фасадные материалы

Каждый вид такого материала должен быть стойким к выветриванию и вымыванию, так как постоянно будет подвергаться неблагоприятному воздействию. Прежде чем проводить фасадные работы убедитесь, что материалы на самом деле качественные.
 
Утеплители внешних стен
Слой утеплителя рекомендовано устанавливать с наружной стороны дома. Для этого используются пенопласт, монтажная пена, минеральные плиты. 
 
Керамогранит, камень, плитка, кирпич
Керамогранит - плита из кварцевого песка, глины, минеральных добавок, красящих пигментов и полевого шпата. Плитка проста в производстве, однако, менее прочная, зачастую используется при отделке общественных зданий. Они долгое время сохраняют прочность и привлекательный внешний вид. Кирпич уступает ввиду своей высокой гигроскопичности, но имеет большой вес. 
 
Стоки, трубы, отливы
Помимо своего прямого назначения эти элементы способны осуществлять отвод воды, защищая цоколь, стены и проемы от лишней влажности с предотвращением преждевременного разрушения, однако могут стать и прекрасным украшением здания. 
 
Штукатурка и краска
При отделке фасада применяются штукатурка с водоотталкивающим слоем. Ввиду плотного сцепления с основанием стены надежным образом устраняется воздействие воды и ветра, а пары внутри помещения хорошо проходят наружу. 
 
Стальной сайдинг
Панель из оцинкованной стали, с холодным прокатом получающая специальную форму. Посредством верхнего полимерного покрытия обеспечивается защита металла от ультрафиолета и коррозии. Материал выгодный и прочный, применяется зачастую при отделке промышленных зданий.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector