издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как очистить дизельное топливо?

Владельцы машин с дизельными двигателями часто сталкиваются с проблемой некачественного топлива на заправках. Сетки-фильтра на топливных баках способны задерживать частицы до 80 мкм. Меньшие частицы свободно проходят в топливную систему машины и способны быстро забить топливный фильтр дизеля.
 
Основным способом очистки является фильтрация топлива. Такой способ защищает проникновение пыли в топливный бак при его открывании. Попадая в топливо, пыль способна засорить проточки распылителей форсунок и резко увеличить износ плунжерной пары насоса высокого давления. В результате снижается количество топлива подаваемого в камеры сгорания и, как следствие, теряется мощность двигателя. 
 
После процесса очистки фильтром, топливо подаётся в нужном объёме, мощность двигателя становится номинальной, расход топлива сокращается.
 
Конструктивно фильтр выполнен из корпуса, внутри которого находится фильтрующий элемент. Фильтрующие элементы производят из специальной бумаги, целлюлозы или волокон синтетики. 
 
Некоторые типы фильтров способны задерживать воду, однако такие фильтры необходимо периодически проверять и удалять излишки воды. В противном случае вода может заблокировать фильтр, и неочищенное топливо попадёт в систему. Также следует правильно подобрать фильтрующий элемент для гарантированной очистки топлива от малейших примесей.
 
Другой метод очистить дизельное топливо – сепарация. Он применяется, если топливо имеет сильное загрязнение. Сепаратор способен удалить даже очень сильное загрязнение. В сепарации применяется метод центрифуги. Он позволяет гарантировано отделить топливо от воды и инородных частиц с высокой эффективностью. Такое оборудование очень дорого и используется на крупных предприятиях, где большой расход топлива. 
 
Можно очистить топливо самостоятельно, используя специальные присадки, которые устраняют закоксывание наконечников форсунок и образование нагара на поршнях, стенках цилиндров и свечах накаливания. Такие присадки вытесняют воду, попавшую в топливо, повышают октановое число и устраняют загустение солярки.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector