издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возраст уму не помеха

Закон «Об образовании в Российской Федерации» № «273-Ф3» гласит, что получить образование в России может любой человек от 18 лет и до преклонного возраста. Именно поэтому высшее образование Чехия доступно всем совершеннолетним гражданам!
 
Если у человека есть желание, то выбрать специальность, поступить в институт и получить диплом может даже глубокий пенсионер. Также, желающий стать абитуриентом не только будет учиться, как и все, абсолютно бесплатно, но и при хорошей сдаче экзаменов, будет получать государственную стипендию. Есть примеры, что пенсионеры, старше 70 лет учились в институтах, что лишний раз доказывает, независимо от возраста, получить образование можно получить не только в России, но.и за рубежом. Было бы желание.
 
Но выбирая профессию следует учитывать, что не все специальности могут получать люди преклонного возраста из-за здоровья. Ни для кого не секрет, что в 70-75 лет, у человека, естественно, есть хронические заболевания.
 
Сегодня модной тенденцией стало получать образование за границей и едут туда как молодые, так и пожилые. Многие хотят учиться в мировых институтах и университетах. Там тоже нет ограничений по возрасту, но есть другие проблемы. Например, в Чехии препятствия могут возникнуть с многократной визой. Поэтому необходимо досконально взвесить возможности учебы за границей.
 
Отдельно можно отметить, что поступить в институт могут лица, достигшие совершеннолетия, также они должны иметь образование равное зарубежной программе, где они решили учиться, так как учебная программа в Англии рассчитана на 13 лет, тогда как российская программа на 10-11 лет.
  все
Свежий номер
Adblock
detector